Виды обивки для дивана - бархат, велюр, вельвет

13 августа 2019

Бархат, велюр, вельвет- роскошные и мягкие ткани

Роскошные и мягкие ткани из натуральных материалов (например, вельвет хлопчатобумажный, а велюр из шерсти). Объединяет их наличие короткого ворса и очень приятная для прикосновений текстура. Будучи натуральными и сложными в создании, все вельветовые ткани относятся к элитным, потому не только отлично смотрятся, но и добавляют статуса в глазах ваших гостей, и использовать их стоит в красивой эксклюзивной мебели.

Плюсы и минусы бархата, велюра и вельвета

+ Роскошный внешний вид и приятная текстура
+ Натуральные материалы
+ Прочность
– Плохо подвергается чистке и мытью (от влажной придется отказаться)
– Ворс истирается, а цвет выцветает примерно через пять лет использования
– Низкая эластичность

Вельветовые ткани лучше использовать в диванах, которые являются скорее украшением интерьера, а не постоянно используемой мебелью, так как его сложно почистить, да и от выцветания никуда не деться. Лучше всего обтягивать такой тканью мебель в элитных гостиных – местах, которые используются периодически, а не на постоянной основе.

Однако в чем бархату, вельвету и велюру не откажешь – так это во внешнем виде. Если вам нужно создать по-настоящему уютную и при этом роскошную атмосферу, лучше них вы ничего не найдете.

Искусственная замша

Искусственная замша, несмотря на название, не является полностью синтетической: замшевую поверхность имитируют с помощью смешения хлопка и полиэстера, а сверху добавляют тефлоновую пропитку. Почему речь идет об искусственной замше, а не о натуральной? Натуральная, в качестве обивки, не только очень дорого обходится, но и не так долговечна – и вряд ли протянет даже на элитном диване с такой обивкой.

Плюсы и минусы искусственной замши

+ Прочность и долговечность
+ Отличный внешний вид
+ Материал не тускнеет, не истирается и не растягивается
– Плохо переносит влажную уборку
– Из-за ворса быстро пачкается

Искусственная замша прочный и надежный материал, но для сохранения ее в хорошем виде, нужно внимательно за ней приглядывать и тщательно очищать. А благодаря разнообразию расцветок, мягкая мебель в искусственной замше одинаково гармонично будет смотреться и в классических интерьерах, и в современных. Разве что барокко и рококо плохо с ней уживутся, так как требует от драпировки сложных и цветастых узоров.


Источник: krasdom.com

мебель на заказ в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 18 сентября 2019, среда   11 сентября 2019, среда   4 сентября 2019, среда