Как обновить старую мягкую мебель?

28 января 2019

мягкая мебель в АлматыОчень часто наши гаражи захламлены различной мебелью, которая служила еще нашим дедушкам и бабушкам, однако выбрасывать такой раритет мучает совесть. Именно поэтому возникает вопрос о том, как обновить старую мебель и придать ей нового стиля и красоты. Для этого можно использовать разные подходы и материалы. Старая мебель может прослужить новым хозяевам еще не один десяток лет. На ней можно отдыхать по вечерам с родными и друзьями, а также сделать предметом интерьера в комнате. Итак, давайте разберемся, как обновить старые кресла, диваны и другую мебель так, чтобы это не било по карману.

Во-первых, стоит посмотреть, в каком состоянии находится диван на данный момент. Если он нуждается в косметическом ремонте, то можно просто купить новую обивку. Если же требуется значительный ремонт, то лучше всего поменять каркас и обивку вместе. Если каркас требует замены, то нужно купить новый брус и подогнать его под размеры дивана. Если же он целый и невредимый, то можно просто подтянуть все шурупы и болтики, чтобы диван не разваливался. После этого нужно выбрать качественную набивку. Не стоит экономить на качественном материале для обивки, ведь от этого будет зависеть срок эксплуатации дивана или другой мебели. На рынке можно купить поролон, но его необходимо менять через каждые 5 лет, так как данный материал не долговечен. Также можно использовать латекс, который является качественным материалом, но его стоимость выше, чем у поролона.

Обновляя набивку, необходимо правильно ее разместить, ведь бугорки и неровности на диване или кресле недопустимы. На это уйдет много времени, но в конечном результате вы получите хороший и удобный диван, на котором можно будет почитать книгу. Также необходимо проверить пружины в мебели, ведь из-за старости они могут выйти из строя и в один прекрасный момент вылезти наружу.

Далее необходимо выбрать хороший обивочный материал. Здесь для каждого человека появляется уникальная возможность включить фантазию и оформить мебель в нужном стиле. Различных обивочных материалов на рынке много. Здесь можно применить кожаные покрытия или ткань. Велюр или жаккард смотрится на диване богато, поэтому многие люди отдают предпочтение именно этим материалам.

Обновить вид своей мебели не очень трудно. Главное, определиться с материалами, которые будут использованы в обновлении дивана или кресел. Немного труда − и вы получите отличный результат.

мягкая мебель в Алматы

Источник: divan-tut.ru


Вернуться
Новости    Все новости
 15 апреля 2019, понедельник   8 апреля 2019, понедельник   1 апреля 2019, понедельник