Мебель в гостиной

12 ноября 2018

Мебель на заказ в АлматыВ гостиных мы проводим время с друзьями, устраиваем семейные посиделки, хотя так было не всегда. Появились эти комнаты отдыха еще в 16-м веке во Франции, но долгое время эти просторные помещения, чем-то напоминающие галереи, были предназначены для неспешных прогулок. Раньше в гостиных из мебели стояли только ларцы и комоды, а на стенах размещали великолепные картины, красивейшее оружие и т.д. Через 2 столетия назначение гостиных несколько изменилось… С того времени эти комнаты стали настоящими местами отдыха: гости усаживались на диваны и кресла, вдохновлено попивая чаек и вкушая сладости, разложенные на столе напротив. А может взять книги, которые уже давно пылятся в шкафу у стенки или просмотреть газету, лежащую на журнальном столике? Запросто.

Обычно гостиная имеет довольно крупные размеры, но это вовсе не означает того, что ее нужно захламлять мебелью. Пусть лучше будет все необходимое и ничего лишнего. Кстати, кроме шкафа, стола, диванов и кресел, конечно же, в гостиной можно поставить и технику, которая будет развлекать отдыхающих. Она может быть представлена телевизором, музыкальным центром, домашним кинотеатром и др. Выбор будет зависеть от того, какой отдых гостям больше по душе: спокойный или может душа рвется в танец. Нынче многие фирмы предлагают мебель для гостиной в полной комплектации. При этом, каждое изделие самым удачным образом сочетается со своим неодухотворенным соседом: к примеру, шкаф будет выполнен в таком же стиле и из такого же материала, как и стол, стулья и т.д. Заказать такие шкафы купе недорого можно в интернет магазинах, как правило у них дешевле чем в обычных магазинах т.к они не платят за аренду помещения и т.д.

В том случае, если гостям больше по душе просмотр телевизионных передач за чашечкой чая, то кресла лучше расположить в виде буквы «П». Но для общения более удобен будет другой вариант, при котором мебель расставляют по круговому принципу. Нередко для гостиной покупают стенку – объемный шкаф, размещенный вдоль стены. В таком предмете мебели можно не только хранить книги и еще некоторые вещи. В нем могут быть предусмотрены специальные полки для телевизора, магнитофона и т.п. Двери шкафов бывают распашными и раздвижными, а стекла делают либо прозрачными, либо затемненными. В зависимости от величины гостиной и конструкции стенки, ее можно расположить по-разному: буквой «П» или вдоль стены, а можно компактно поставить в угол. Мебель, называемая «стенкой», обычно изготавливается из ДСП, МДФ, покрываемых полимерами, ламинатом или меламином. В зависимости от того, из каких материалов создано изделие, а также от его габаритов, стоимость «стенки» может кардинально отличаться.

Если же покупка такой объемной мебели не входит в планы, то стоит отдать предпочтение небольшим полкам и стеллажам, на которых можно будет удачно разместить привезенные с путешествий сувениры или любимые книги. Такие полки и стеллажи обычно создают из ДСП, дерева, стекла и металла. По своей конструкции они обеспечивают открытый доступ к хранящимся в них сокровищам. Они чаще всего не имеют дверей, зато такие стеллажи могут быть оснащены специальными колесиками, которые позволяют передвигать данный предмет мебели, куда угодно.

Истинным украшением интерьера гостиной станет оригинальный журнальный стол. На него можно будет поставить вазу с цветами, рядом с которой поместится чайник с вкусным напитком, конфеты на блюдечке. И как же приятно будет читать журнал и попивать чай, закусывая сладостями и изредка поглядывая на ошеломительно красивые цветы… Однако все-таки журнальный столик выполняет более декоративную функцию, нежели практичную. Кстати, в него может быть вмонтирована столешница различной формы (круглой, квадратной и т.д.). Ножки журнальных столиков, количество которых обычно насчитывает от 1 до 4, могут быть выполнены в форме «лап грифона» или же в модном нынче стиле «хай-тек». Большая часть техники чаще всего размещается в гостиной. Для ее размещения нередко используется имеющаяся в комнате мебель типа стенки, стола, полок. Однако в том случае, если техника достаточно громоздкая, то могут потребоваться специальные тумбы, которые могут быть изготовлены из различных материалов, будь то дерево, металл или стекло.

Мебель на заказ в Алматы

Источник: allremont.com


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник