Как определить качество фасада МДФ?

10 сентября 2018

 кухонная мебель на заказ в АлматыКогда впервые попадаешь на незнакомую кухню, оценка мебели производится по выбранным фасадам - их расцветке, качеству и ухоженности. Именно от их дизайнерского решения зависит стилистическая направленность всего кухонного гарнитура. При этом важны не только визуальные характеристики, но и качество используемых материалов.

От того, каким образом скомпонован гарнитур для кухни, в каком цвете он выполнен, зависит, каким образом будет восприниматься картина помещения. Поэтому очень важны качественные характеристики мельчайших деталей - фасадов, фурнитуры, аксессуаров и даже используемой посуды.

Основными материалами для изготовления фасадов мебели на кухню являются цельное дерево, ДСП или МДФ. При этом МДФ является самым распространенным материалом благодаря практичности и доступной ценовой политике.

Фасады МДФ бывают окрашенные либо покрытые специальной пленкой, которая исполняет декоративные функции.

Основным критерием оценки качества пленочных фасадов выступает уровень плотности используемой пленки и степень прессовки МДФ плиты. Выбирая материалы для кухни, вы сможете оценить степень плотности используемой пленки по образцу. Этот критерий влияет и на цену материала - чем толще пленка, тем дороже пленочный фасад.

Срок службы пленочного фасада зависит от производителя заготовки. Если пленка запрессована качественно, то прослужить она сможет длительный срок, не отходя при этом на торцах. При заказе мебели необходимо учитывать, что добротный фасад может быть выполнен только на качественном дорогостоящем оборудовании, поэтому заказывая мебель обязательно следует уточнить у продавца эту информацию.

Плюсы пленочного МДФ:

  • Доступная цена.
  • Обширный выбор пленок разнообразных цветовых решений и текстур
  • Возможность индивидуального дизайна и нанесения всевозможных узоров, фотографий и др.
  • Окрашенные фасады МДФ чаще всего используют при создании кухонь в стиле "модерн", поскольку они смотрятся просто и дорого. На них не выполняют фрезеровки, они гладкую фактуру и выполнены в едином цвете, благодаря чему прекрасно вписываются в стиль "хай-тек".

Качество используемой краски или эмали является определяющим фактором для срока службы окрашенного фасада. Важна также правильность соблюдения технологического процесса окрашивания. Наилучшего результата можно достичь, используя краски от всемирно известных фирм-производителей.

Окраска такого фасада включает в себя такие этапы, как грунтовка материала, нанесение краски в несколько слоев и этап полировки, благодаря чему плоскость становится глянцевой.

Плюсы крашеного МДФ:

  • большой выбор красок различных расцветок и производителей, что является критерием для оценки стоимости готового изделия;
  • глянцевые фасады имеют высокую отражательную способность;
  • поверхность более ровная, чем у пленочного МДФ;
  • изделия долговечны, поскольку исключается возможность отслаивания пленки.
  • Производителям мебели, досконально освоившим технологию производства фасадов, необходимо приложить максимум усилий для повышения качественных характеристик предлагаемого ассортимента фасадов. Следует предлагать как можно более качественный товар для привлечения покупателей в вашу компанию.

Поскольку конкуренция в сфере производства мебели растет с каждым днем, многие делают ставку на снижение цен на предлагаемый товар, делая это в ущерб его качественным характеристикам. Другие пытаются продвигать свой товар при помощи всех возможных средств рекламы. И лишь немногие понимают ценность качества продукции как основного вида рекламы. Для достижения наиболее конкурентоспособных характеристик мебели, следует изучить все основные характеристики фасадов из пленочного МДФ, чтобы мебель прослужила как можно дольше и у покупателей появилась желание обращаться к вам регулярно и рекомендовать ваш товар знакомым.

Потребителю не представляет сложности разобраться, каким требованиям должна отвечать мебель с пленочными фасадами из МДФ на этапе выбора и подобрать для себя наиболее качественный вариант, нежели в будущем регулярно ремонтировать приобретенную кухню или кровать.

Процесс зрительной оценки качества изделия

Процесс производства мебели должен соответствовать не только техническим условиям, но и общепринятым нормам, которые хоть и не нашли документального отражения, являются обязательными к исполнению. Соответственно, качество поверхности фасада оценивается в процессе осмотра при ярком солнечном свете таким образом, чтобы лучи не преломлялись благодаря отражательной способности фасада, или при равномерном искусственном свете, который по своим характеристикам подобен дневному свету. Осмотр производиться без использования увеличительных приборов любого типа, при этом угол обзора должен быть равен 90 градусам относительно плоскости фасада. Время оценки должно составлять не менее минуты, а значит, беглый осмотр не допустим. Именно такие условия оценки считаются правильными, а, следовательно, если в такой способ дефекты небыли обнаружены, значит их наличие считается в пределах допустимой нормы.

Возможные отклонения качества плеточных фасадов МДФ:

  • выступающая на поверхности фасада с лицевой стороны "шагрень", размер которой не превышает 0,005 см.;
  • штрихи размером до 0,8 см., расположенные до пленкой, еле заметные при беглом осмотре;
  • металлизированная пленка ПВХ обладает особыми свойства, поэтому при ее использовании нормой считаются микрополосы или пятна;
  • если с тыльной стороны изделия содержаться сколы отверстия технологического назначения, они заделаны материалом подходящего цвета, размеры не превышают 0,6 см., их количество не превышает 3 на площади в 30 кв.см., значит, такие отклонения считаются нормой.
  • под пленкой может просматриваться структура плиты из МДФ;
  • возможно наличие отклонения геометрических качеств рисунка пленки. Нормой считается, если оно не будет превышать 5 мм.

Браком в работе считают следующие отклонения фасадов:

  • наличие морщин пленочного покрытия вне зависимости от из размера;
  • наличие под пленкой всевозможного мусора, благодаря которому на плоскости образуются выпуклости;
  • с лицевой стороны пленочного фасада МДФ неприемлемо наличие заделок;
  • наличие воздушных пузырьков более 0,1 см, или если их количество превышает 3 на площади поверхности в 30 кв.см.;
  • если на поверхности пленки имеются царапины, длина которых превышает 5 см. ;
  • недопустимо наличие более одной вмятины на поверхности, размер которой 0,2 см. на 30 кв.см.;
  • наличие всевозможных вкраплений, четко различимых на рисунке пленочного покрытия;
  • шлифовка плохого качества - наличие царапин или затертостей;
  • наличие малейших отслоений пленки;
  • наличие отслоений покрытия с тыльной стороны;
  • грубо выполненный срез пленки на внутренней стороне фасада;
  • неравномерный окрас пленки, если изделие должно быть однотонным;
  • в одном гарнитуре использовалось пленочное покрытия, имеющее различный оттенок;
  • наличие строительного клея или трудновыводимых пятен на любой из сторон деталей.

Следование в процессе производства вышеперечисленным требованиям поможет производить конкурентоспособные изделия, снижая количество брака в производстве, а следовательно привлекая клиентов к покупке мебели наивысшего качества.

Кухонная мебель на заказ в Алматы

Источник: bestmaliarka.ru


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник