Какую мебель лучше покупать для детской комнаты?

4 декабря 2017

детская мебель на заказ в АлматыВыбор домашней обстановки требует качественных материалов, надежной гарнитуры и красивых цветовых палитр. Положительную энергетику жилью создают предметы интерьера из натуральных материалов. Например, мебель из дуба символизирует удачу, приносит здоровье. Массив сосны привлекает денежные доходы и благополучие.

Какой материал мебели выбрать для детской комнаты?

Для этого необходимо разобраться в современных материалах, из которых производят предметы интерьера. Материалом изготовления может быть массив из дерева, листы МДФ и ДСП, шпон и тамбурат. Последнее время больше производят мебели из металла, пластики и стекла. Несмотря на широкий выбор, у любого вещества есть свои достоинства и недостатки.

Основные преимущества между материалами

Долгое время мебель изготавливали из дерева. Это считался самый надежный, крепкий, долговечный и безопасный материал. Но стоимость таких материалов достаточно высокая. И на смену дорогому деревянному массиву пришли заменители и аналоги: ламинированная стружечная плита (ЛДСП), ДСП, МДФ и иные материалы. В основе этих материалов лежат древесные отходы, которые покрываются раствором смолы. Ламинированные плиты имеют преимущества, по сравнению с натуральным массивом:

  • Высокопрочный и жесткий материал;
  • Однородное цельное вещество, без изъянов, сучков и трещин.
  • Прочно удерживают крепежные болты, гвозди, шурупы.

Технические характеристики ЛДСП позволяют изготавливать мебель любых размеров и форм, что очень востребовано при проектировании детских комнат. Ассортимент мебели из ламинированной доски значительно выше, чем из массива. Но цветовой спектр интерьера с ЛДСП не богат.

Материалы МДФ и ДСП изготавливаются из высушенных древесных волокон с использованием синтетических связующих веществ. Но достоинством этих материалов является эстетических внешний вид и низкая стоимость.

Из какого бы вида материала не изготавливалась детская мебель, нужно визуально изучить все поверхности. Деревянные опилки, ненадежные крепления могут принести вред как взрослым, так и малышам. Долговечность мебели из массива или деревянных аналогов будет зависеть от аккуратности использования. Нужно помнить, что такой интерьер боится влаги.

Главный критерий при выборе

Современные производители предлагают альтернативу дереву: предметы интерьера из металла, столики из стекла и пластиковые стулья и многое другое. Такая мебель яркая, красивая и актуальная для детей. Прочный металл выдержит все нагрузки молодых испытателей. Стеклянные поверхности имеют защитную пленку, которая обеспечивает безопасность в случае повреждения. Пластик производится по современным технологиям различных цветов и форм ничуть не уступает прочности металла.

Рынок детской мебели насыщен различными оригинальными предложениями. При выборе главное помнить, что не так важно из натурального или искусственного материала она изготовлена. Важно, чтобы набор интерьера соответствовал всем нормам безопасности и качеству.

детская мебель на заказ в Алматы

Источник: mebel-box.ru


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник