Спальный гарнитур как символ уюта

14 августа 2017

спальни в АлматыСпальня всегда была особой комнатой в доме – и местом отдыха, и местом уединения. Но если уединиться в спальне можно, просто закрыв дверь, то с отдыхом дело обстоит несколько по-другому. Не всегда наши спальни обставлены должным образом, и не всегда мы там можем по-настоящему отдохнуть.

Отдельная спальня

В малогабаритных квартирах площадь обычно не позволяет выделить место для спальни. И вместо спального гарнитура используется диван. Это неправильно. Лучше обозначить в комнате спальную зону и поставить там хотя бы кровать, если для полного спального гарнитура места не хватает. Однако при современной мебели из массива даже из минимума предметов можно сделать полноценную спальню.

Из чего состоит спальный гарнитур

Главная его составляющая – кровать. Вот на чем не стоит экономить, так это на ней. Кровать надо приобретать добротную, чтобы не скрипела и не шаталась от малейшего движения. И чтобы спальное место было достаточно просторным. Матрас лучше купить ортопедический. Да, он дорогой. Но здоровье дороже, да и прослужит он дольше, чем обычный дешевый.

Возле кровати желательно иметь тумбочки – с каждой из сторон. И книгу почитать, и мобильник положить. Женщине – поставить туда косметику и необходимые мелочи. Мужчине – класть наручные часы, газеты, прочитанные перед сном. И обязательно предусмотреть настольные лампы или настенные бра.

Шкаф для одежды не должен быть слишком массивным, он будет забирать очень много пространства. И под самый потолок его тоже делать не стоит – по тем же причинам. Иногда шкаф «совмещают» с комодом – делают в нем ящики для белья. Желательно, чтобы зеркала на дверках шкафа не отображали кровать.

Комод служит дополнением к шкафу. Если для него есть место, в шкафу не обязательно делать антресоли, можно обойтись полкой над вешалкой для одежды.

При наличии места хорошо дополнить гарнитур туалетным столиком, за которым так хорошо приводить себя в порядок по утрам.

Что учесть при выборе спального гарнитура

1. Прежде всего – материал, из которого он изготовлен. Кровать, как правило, делают из массива. А вот для шкафов и прочих составляющих используют МДФ или ДСП.
2. На размеры составляющих гарнитур предметов – они не должны забирать пространство.
3. На количество предметов – их должно быть столько, чтобы спальня не была захламлена лишними тумбочками и столиками.
4. На возможности модульной мебели, позволяющей скомбинировать гарнитур под ваши конкретные потребности

А главное – вам в спальне должно быть приятно находится и удобно спать.

спальни в Алматы

Источник: sdkvadro.by


Вернуться
Новости    Все новости
 15 октября 2018, понедельник   8 октября 2018, понедельник   1 октября 2018, понедельник