Шкафы-купе в спальню

3 июля 2017

изготовление шкафов-купе в АлматыВне всякого сомнения, интерьер спальной комнаты должен быть очень гармоничным. Последние тенденции моды исключают загромождение комнаты с помощью массивной и неудобной мебели. Теперь в спальнях преобладают лишь практичные и функциональные шкафы-купе, которые, благодаря разнообразию материалов, можно выполнить в самом различном стиле и цвете. Что же следует принимать во внимание при выборе шкафа-купе для спальной комнаты?

Оформление

Как правило, львиная доля такого вида мебели производится из ДСП с добавлением стеклянных и зеркальных элементов. Такие материалы считаются наиболее безопасными и экологически чистыми, поэтому они не вредны для здоровья человека. В большинстве случаев шкафы-купе для спальных комнат характеризуются прекрасной устойчивостью к физическим и механическим воздействиям. Кроме этого, при производстве может также применяться натуральное дерево, пластик и даже металл.

Фасады

Как известно, присутствие зеркал в мебели не только значительным образом зрительно расширяет пространство комнаты, но также и увеличивает время уборки в помещении. Тем не менее, современные моющие средства за считанные секунды справляются со своей работой. В свою очередь в качестве наполнения двери-купе могут использоваться различные виды стекла (прозрачное, с узором, матовое), также часто применяется кожа, ткань и многое другое. При выборе варианта оформления фасада важно учесть уже существующий интерьер, ведь ваша приобретенная мебель должна гармонично вписаться в вашу спальную комнату. Дополнить шкафы-купе в спальню можно также подсветкой, которая будет создавать особенную атмосферу в этом интимном помещении. В качестве светильников сейчас используются светодиоды, разнообразие которых, как по цвету, так и по форме, позволяет воплощать в жизнь даже самые изысканные задумки дизайнеров.

Цвет мебели

Конечно же, современная мебель у многих ассоциируется именно с натуральной древесиной. Поэтому зачастую в данном случае применяется ДСП материал, являющийся хорошим имитатором различных сортов древесины. Мастера также наносят на ДСП пластиковые покрытия, которые могут обладать различным оттенком. Учитывайте, что оформление спальни должно располагать к спокойствию и расслаблению, поэтому мебель желательно оформлять в спокойных и светлых тонах. Но если вы предпочитаете яркие цвета и чувствуете себя в их окружении комфортно – мебель можно соответствующе оформить, так она станет своеобразным и изысканным украшением всей комнаты.

Наполнение

При выборе внутренних элементов купейного шкафа важно подумать о том, что вы намерены в нем хранить. Как правило, шкафы-купе на заказ в спальню предполагают наличие полок для одежды и постельного белья. Также можно предусмотреть небольшие выдвижные ящики для мелкой одежды, отсек для платьев и костюмов и, естественно, антресольную полку для предметов и вещей, которыми вы редко пользуетесь. Если размеры шкафа позволяют, в нем можно оборудовать место для хранения гладильной доски, утюга и даже организовать туалетный столик, который за ненадобностью может прятаться за раздвижной системой.

Раздвижная система

Этот элемент, пожалуй, является одним из главных в купейной мебели. Учитывая то, что спальня является комнатой для отдыха, механизм раздвижной системы должен работать тихо и плавно. В любом случае при любых затруднениях с выбором – вы всегда можете проконсультироваться у профессионалов. 

изготовление шкафов-купе в Алматы

Источник: dezalt.ru


Вернуться
Новости    Все новости