Как выбрать мебель для спальни

3 апреля 2017

спальни в АлматыПри покупке кровати особое внимание обращается не на её красоту, а на материал, из которого она выполнена. Матрасу полагается иметь среднюю жесткость и упругость. Поэтому желательно прилечь на еще не купленное изделие. Универсального матраса в природе не существует, поскольку тело каждого человека обладает собственным анатомическим строением. При болезнях позвоночника и прочей костной ткани предпочтение отдается ортопедическому матрасу.

В наши дни производители предлагают инновационные высокие матрасы, которые ценятся достаточно высоко. Однако к такому матрасу надо подбирать качественную и прочную кровать, способную выдержать объемный и достаточно тяжелый матрас. В противном случае кровать не выдержит такой тяжести и рухнет с треском на пол. Следует выбирать разумное соотношение цены и качества, иначе через некоторое время снова встанет вопрос о покупке новой кровати.

Мебель в интерьере комнаты

Хозяйкой спальни является кровать, но она должна быть обставлена дополнительными функциональными деталями, чтобы смотреться красиво и украшать собою интерьерное пространство. Нельзя допустить, чтобы спальня выглядела полупустой. Прикроватные элементы традиционно продаются в наборе с самой «хозяйкой». Но многие люди, склонные к фантазии, предпочитают украшать спальню самостоятельно выбранными предметами. В прикроватный набор производители традиционно включают пару прикроватных тумб и миниатюрный столик, который может быт самостоятельным элементом или являться гармоничной составляющей кровати.

Еще спальня нуждается в прелестном комоде, символизирующем собой часть изысканного будуара. Над ним принято водружать небольшое, но красивое зеркало, перед которым женщины приводят себя в порядок после ночного отдыха. Кроме того, зеркало имеет неоценимое свойство зрительно раздвигать пространственные границы и делать комнату больше и воздушнее.

Не стоит упускать из виду и туалетный столик, и удобные пуфики. Если размеры комнаты позволяют, то можно обзавестись стильным трельяжем. Все спальные мебельные предметы выбираются в одном стиле, чтобы интерьер спальни не выглядел разрозненно.

Соотношение цены и качества

Основным критерием выбора кровати и прочей мебели для спальни должно служить качество.

Современные мебельные магазины переполнены низкосортной продукцией, которая не соответствует качественным и прочностным требованиям. Поэтому следует обращать внимание на брендовые мебельные изделия, имеющие отличную репутацию в данном сегменте рынка.

Качественные гарнитуры выпускают не только заграничные компании, но и отечественные. 

Обставляя спальню, следует помнить о чувстве меры. В ней не должно быть раздражающих предметов, способным помещать расслабиться и спокойно заснуть. Если мебель покупается отдельно, то ей полагается гармонировать по цветовой гамме, фактуре и стилю.

спальни в Алматы

Источник: sort-vinograd.com


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник