Эксклюзивная мебель - прерогатива избранных

19 января 2017

цены на мебель в Алматы на заказСоздание уникального и неповторимого дизайна интерьера в загородном доме требует, прежде всего, тщательного подбора предметов мебели и сопутствующих аксессуаров. Для достижения этой цели прекрасно подходит эксклюзивная мебель, сделанная на заказ. Она может быть выполнена в соответствии с индивидуальными предпочтениями и пожеланиями заказчика, по его личным эскизам и размерам. Это гарантирует оригинальность и ее идеальное внедрение в пространство дома. Однако, современная эксклюзивная мебель – это некое смешение различных вариаций классических стилей. Некоторые предметы являются точной копией музейных экспонатов, отличающихся необычностью форм и дизайна.

Любители классики имеют возможность заказать эксклюзивную мебель в любом понравившемся стиле. Одним, придется по душе стиль ренессанс, со множеством таких элементов оформления как колонны, объемностью декора в сочетании с позолоченной лепниной. Такая продукция выглядит несколько «тяжеловато», но при этом отличается помпезной роскошью. Элитная мебель, выполненная в стиле барокко, имеет достаточно простые округлые формы. Кажущуюся простоту с избытком компенсирует богатая отделка и инкрустация элементов серебром, позолотой и жемчугом.

Несомненным фаворитом, при выборе эксклюзивной мебели, является знаменитый стиль ампир. Предметы в этом стиле имеют более миниатюрные формы, отличаются не только изящностью внешнего вида, но и довольно комфортны. При этом конструктивная простота и ясность сочетаются с оригинальным декорированием. Зачастую спинки диванов и стульев, имеют контур в форме круга, овала или прямоугольника, который заполняется каким-то декоративным украшением.

Эксклюзивную мебель, выполненную в любом стиле, объединяет один момент – способ изготовления. Сегодня – это натуральные породы дерева. Специально обработанная древесина придает всем предметам не только безупречный благородный вид, но и возводит их в ранг произведений искусства, которые с течением времени становятся раритетом. Дизайн эксклюзивной продукции дополняется вставками из металла, стекла или резьбой, инкрустацией, позолотой, перламутром – ручной работой.
Классическая итальянская мебель, изготовленная из дерева ценных пород, преображается в современную, не менее дорогую эксклюзивную мебель. По-прежнему используется древесина только самых редких пород, прошедшая специальную, сложнейшую обработку, а вот формы, декор и отделка становятся более простыми – строгие формы, прямые линии, отделка латунью и никелем, наличие функциональных свойств.

цены на мебель в Алматы на заказ

Источник: bsn.ru


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник