Мебельные фасады и их применение в оформлении мебели и интерьеров

7 ноября 2016

мебельные фасады в АлматыБезусловно, мебельные фасады являются одним из лучших украшений современного интерьера. Благодаря правильному, изысканному применению мебельных фасадов, в помещении создается особая, притягательная атмосфера, которая сразу же заставляет обратить на себя восторженные взгляды. Качественные фасады придают мебели завершенность и образцовый вид, наполняют привлекательные дизайнерские решения мебельных художников особенным, профессиональным смыслом. Наверное, именно поэтому в последнее время мебельные фасады пользуются особой популярностью.

Материалы, используемые для изготовления мебельных фасадов

При производстве мебельных фасадов чаще всего используется натуральные или другие, широко известные во всем мире материалы. Первый способ изготовления фасадов предпочтительней, так как в этом случае они прекрасно подходят для любого стиля оформления помещения и вместе с тем, имеют отличное качество. Мебельные фасады, выполненные из натурального дерева, очень долговечны. В мебели самого различного назначения активно используется множество древесных пород — липа, дуб, орех, черешня, ясень и другие. Превосходные природные свойства дерева позволяют легко реализовать в этих мебельных изделиях практически любую художественную задумку — красивый рисунок, уникальный узор, строгую фактуру. А это в свою очередь положительно сказывается на эстетичности мебельной продукции.

Экологически чистая древесная плита, обладающая средней плотностью или МДФ, делает мебельные фасады абсолютно безопасными. Как правило, МДФ используют при работе с внутренней частью мебельных фасадов — это и является гарантией сохранения здоровья человека и домашних животных. По сравнению с натуральным деревом, МДФ — более прочный материал. Еще один несомненный плюс мебельных фасадов МДФ перед древесиной — это то, что при воздействии пара они не разбухают и не теряют своей формы.

Большой спрос имеют на рынке и мебельные фасады, выполненные из других материалов, например, алюминия, пластика, стекла ПВХ. Применение новейшего оборудования при производстве мебельных фасадов позволяет добиться максимальных результатов и значительно улучшить их внешний вид.

Применение мебельных фасадов

Богатый ассортимент моделей, обширное многообразие форм и всевозможных расцветок мебельных фасадов дают возможность удачно подстроить их под любые решения дизайнеров — начиная от стандартного классического стиля, и заканчивая современным обольстительным модерном. Универсальные мебельные фасады применяются для всех типов мебели вне зависимости от выполняемых ей функций.

Пожалуй, самое широкое распространение мебельные фасады получили при оформлении кухни. Посредством грамотного использования кухонных фасадов можно сделать прием пищи и гостей гораздо более приятным и приносящим истинное наслаждение. Фасады для кухни позволяют придать ей неповторимый магнетический вид, создать аппетит, принести в помещение тепло, уют и удобства.

И конечно же, наряду с кухней существуют и мебельные фасады для других помещений — спальни, гостиной, рабочего кабинета, детской комнаты, комнаты отдыха и т.д. Кроме того, мебельные фасады используются и для других целей, например, для имитации витражей. Примечательно то, что на сегодняшнем рынке присутствуют возможности приобретения комплексных готовых решений, которые могут включать в себя не только фасады для мебели, но и различные аксессуары и украшения, которые служат к ним превосходным дополнением.

Вдумчиво наряжая мебель фасадами, можно получить такие эффекты, которые создадут у Вас необходимое для хорошего самочувствия настроение, а посетителям Вашего дома подарят самые запоминающиеся мгновения в их жизни!

мебельные фасады в Алматы

Источник: stroylist.ru


Вернуться
Новости    Все новости
 11 июня 2018, понедельник   4 июня 2018, понедельник   29 мая 2018, вторник