Мягкая мебель - комфорт и удобство в каждом доме!

24 октября 2016

Мягкая мебель в АлматыКаждому, кто имеет собственный дом свойственно желание сделать его уютным и комфортным, таким, чтобы уставшему на работе хотелось возвращаться домой и знать, что там его ждет отдых и уют.

Представить себе более комфортную мебель, нежели мягкая, трудно. Именно она обеспечивает отдых и расслабление после тяжелого трудового  дня. Поэтому к выбору мягкой мебели стоит подходить серьезно.

Важно знать несколько моментов, на которые следует обратить внимание при покупке мягкой мебели.

Прежде всего, вам стоит определиться с тем, какие функции должна будет выполнять ваша мягкая мебель, где она будет расположена. От того, разместите вы мягкую мебель в гостиной, рабочем кабинете, библиотеке или офисе, зависит и ее стиль, и ее дизайн, и материалы, из которых она изготовлена. Так, для гостиной подойдет любая мебель; для рабочего кабинета лучше предпочесть неброскую, но надежную мебель; для библиотеки предпочтительнее мебель с тканевой обивкой и классического стиля; для офиса – солидная и респектабельная кожаная. В зависимости от возлагаемых функций мягкая мебель так же отличается. Если вы собираетесь использовать диван и кресла для того, чтобы разместить гостей или посетителей, то обратите внимание на большие и надежные диваны и кресла.

Если вы диваном собираетесь заменить кровать, то выбирайте диван с механизмом трансформации. Для офиса, рабочего кабинета и библиотеки подойдет мягкая мебель без особых функций.

Далее обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус мебели. Сегодня он может быть изготовлен из ДСП, МДФ, металла и чрезвычайно редко – натурального массива. Из какого бы материала не был изготовлен каркас, он должен быть надежным и прочным. Механизм трансформации должен работать без заеданий. Это гарантирует долгую службу мягкой мебели.

Также нужно обратить внимание на наполнитель: пружинные блоки, поролон либо пенополиуретан. Самый  лучший материал – это пенополиуретан, т.к. он долговечен, не меняет форму, на нем не появляются вмятины и неровности, он обеспечивает равномерную и правильную поддержку тела. Говорить о том, что лучше, поролон или пружинный блок, - бессмысленно, т.к. срок их службы напрямую зависит от их качества. Поэтому выбирая диван, обращайте внимание не на род наполнителя, а на его производителя.

Далее уделите внимание обивке мягкой мебели. Современные производители тканей предлагают широкий ассортимент специальных мебельных тканей, пропитанных особыми составами. Эти составы не позволяют любым загрязнителям проникать вглубь обивки и предохраняют ее от чрезмерного загрязнения и изнашивания. С таким диваном можно не бояться разлитого кофе или сока. Вообще, следует сказать, что какую бы обивку вы не выбрали, она должна быть плотной и крепкой, достаточно устойчивой к загрязнителям и хорошо чиститься.

Ну и последнее – это дизайн и цветовое решение. Мягкая мебель должна соответствовать стилю и цветовому оформлению того помещения, где она будет размещена. Во всем должна быть соблюдена гармония и тогда, даже по прошествии многих лет, вы будете отдыхать с комфортом, а ваш глаз будет наслаждаться продуманностью и согласованностью интерьера.

Мягкая мебель в Алматы - по вопросам приобретения обращаться по телефону: +7 (777) 233 73 13

Источник: mc-alpari.com


Вернуться
Новости    Все новости
 26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник   12 ноября 2018, понедельник