Обивка мягкой мебели

18 октября 2016

Мягкая мебель в АлматыНачнем с обивки дивана, поскольку она всегда на виду. От нее во многом зависит внешний вид дивана и срок службы. Мебельная ткань или кожа должна быть не только красивой, подходящей по дизайну, но и прочной, практичной.

Выбор дизайна мебельной ткани – это вопрос вкуса и общего стиля интерьера. Почти все производители позволяют для одной и той же модели дивана (кресел) выбрать обивочную ткань. Образцы мебельных тканей (кожи) представлены в выставочном зале или в каталогах. Некоторые производители демонстрируют не только образцы обивки, но и то, как конкретная модель дивана будет смотреться с той или иной обивкой с помощью 3D модели или на обычной фотографии в каталоге. В рамках одной модели дивана может быть предложено и сочетание разных тканей.

Важный момент, на который не многие обращают внимание - класс обивки дивана (класс мебельной ткани). Мебельные ткани делятся на категории в зависимости от таких свойств, как плотность, износостойкость, цветоустойчивость. Чем выше класс, тем дороже ткань. Если дивану суждено стоять в гостиной, в которой вы часто принимаете гостей, то, конечно, предпочтительна самая прочные и практичные мебельные ткани. Для спальни, детской комнаты подойдет мебельная ткань попроще и подешевле.

Европейские и отечественные фабрики обозначают разряды мебельной ткани по-разному - буквами или цифрами (подробности можно узнать у консультанта мебельного магазина). Есть и специальные материи для диванов и кресел с пропиткой - тефлон, скотчгард, на которых не остается следов от жира, чая, кофе, вина, молока. Эти ткани гораздо лучше сопротивляются когтям животных. Однако ткани с пропитками повышают стоимость дивана на 10–30 процентов. Поинтересуйтесь у продавца, какие типы тканей предлагаются для понравившейся модели дивана, чем они отличаются (только ли дизайном?), и как это повлияет на стоимость дивана.

На какие еще детали стоит обратить внимание? Уважающие себя фабрики обивают заднюю спинку той же обивочной тканью, что и «фасад», и ту же ткань натягивают между днищем и подушками. Можно посмотреть, насколько аккуратно заделаны швы, насколько ровно идет ряд скоб, пристрачивающий обивку. Эти «мелочи» - один из важных показателей качества дивана.

Модный тренд – мебель (диваны) со «швами наружу». Если это текстиль, то они аккуратно обрабатываются через край. А кожаные модели и вовсе будто бы вывернуты наизнанку.

Наконец, поинтересуйтесь, как ухаживать за диваном, каким способом его чистить. Желательно, чтобы в дальнейшем уход за диваном не был слишком сложен. Хороший вариант – диваны и кресла со съемными чехлами. Если обивка загрязнилась, чехол можно снять, отдать в химчистку, постирать дома в машинке, наконец, выбросить и заказать новую по заданным меркам. А вот кожаные диваны редко делают со съемными чехлами. Поэтому уходу за диваном из натуральной кожи уделите особое внимание. Время от времени кожаный дивана придется натирать средствами, поддерживающими ее эластичность.

Постепенно современные технологии позволяют улучшить потребительские свойства натуральной кожи дивана. Кожу шлифуют, а затем обрабатывают составами для того, чтобы она стала прочной к истиранию, крепко окрашенной и имела низкую намокаемость (не впитывала влагу). Кроме натуральной кожи, для обивки диванов используется современный кожзаменитель (экокожа). Качественная экокожа выглядит почти, как натуральная.

Мягкая мебель в Алматы

Источник: mebel-kzn.ru


Вернуться
Новости    Все новости
 11 июня 2018, понедельник   4 июня 2018, понедельник   29 мая 2018, вторник