Мебельные фасады

3 октября 2016

мебельные фасады в АлматыМебельные фасады – это лицо вашей мебели. Изменив только фасады можно кардинальным образом изменить внешний облик всей мебели. Количество видов мебельных фасадов очень велико. И сейчас попробуем в этом немного разобраться.

Мне кажется, что первое, с чем нужно определиться еще на этапе проектирования мебели, какими будут фасады по способу установки – накладными или вкладными. От этого зависит, какие мебельные петли следует применять.

Накладные фасады. Эти фасады называются накладными, потому что при установке они накладываются на боковые стойки, к которым крепятся.

При этом для улучшения эстетической составляющей дно и крышку или только крышку можно сделать выступающими над фасадами.

Вкладные фасады. Эти фасады вкладываются между боковыми стойками.

Мебельные фасады по внешнему виду могут быть следующими.

Фасад с решеткой, глухой фасад, фасад витрина.

Также используют гнутые фасады. Они могут быть как выпуклыми так и вогнутыми.

Мебельные фасады могут быть изготовлены из разных материалов. Не дорогие фасады делают из мебельного ДСП. Для облицовки торцов этих фасадов используется кромка ПВХ толщиной 2мм. Часто используют кромку, отличающуюся по цвету от ДСП.

Фасады из МДФ. На такие фасады можно наносить различные узоры, и делать фрезеровку. Фасады из МДФ могут быть облицованы пленкой ПВХ, которая придает им хорошую износостойкость, устойчивость к бытовой химии. Поверхность таких пленок может быть матовой или глянцевой, имитировать различные виды древесины или других материалов.

Также фасады МДФ могут быть окрашенными. Крашеные фасады представляют собой основу из МДФ, на которую по сложным технологиям наносятся акриловые красители и лаки с последующей полировкой, с их помощью достигаются различные эффекты, например глянцевой или матовой поверхности, перламутр, жемчуг, хамелеон и др.

Фасады из рамочного МДФ профиля. В этих фасадах рамка изготавливается из профиля МДФ, который обрезается под углом 45 градусов, и соединяется, образуя рамку. Для вставки используют различные материалы: стекло, пластик, панели МДФ и др.

Фасады из дерева. Для изготовления этих фасадов в основном используют дерево твердых пород: ольху, дуб, акацию, бук, но также могут использовать и хвойные породы дерева. На деревянных фасадах часто делают резьбу, применяют различного вида фрезеровки. Фасады из массива дерева придают изделию солидность и натуральность. Возможным недостатком таких фасадов может быть восприимчивость к влаге.

В последнее время все чаще используют фасады, сделанные из алюминиевого профиля. Такие фасады отлично подходят для дизайна помещений в современном стиле. В качестве наполнения таких фасадов часто используют стекло, пластик. Преимущество алюминиевых фасадов – их долговечность и практичность, например их можно использовать в мебели для ванных комнат. Недостатком этих фасадов является высокая стоимость. Хотя в последнее время ситуация изменилась к лучшему.

мебельные фасады в Алматы

Источник: dommebel2.ru


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник