Особенности мебели для ванны, сделанной на заказ

19 сентября 2016

мебель для ванной на заказ в АлматыИногда обставить ванную комнату не так-то просто как кажется на первый взгляд. Есть множество нюансов и правил, которым приходиться следовать. Покупка обычной мебели в ванную комнату также является проблематичной, ведь в ванной совершенно другие условия, которые подходят далеко не всем предметам мебели.

Несомненно, существуют специальные магазины, которые предлагают вашему вниманию огромный ассортимент разнообразной мебели для ванны, однако, даже в таких магазинах совсем не каждый может найти именно то, что ищет. Как же решить такую проблему и подобрать поистине хорошую и подходящую мебель для своей ванной комнаты? Лучший вариант – это, конечно же, мебель для ванной на заказ!

Какой обязана быть мебель в ванну

Выбирать мебель в ванную комнату нужно особенно тщательно, уделяя внимание не только её внешнему виду, но также характеристикам, и, конечно же, качеству изделия. А вот приобретая мебель для ванной под заказ, вы можете все детали обговорить с мастером. Так, какой же обязана быть мебель для ванной на заказ:

Согласитесь, каждый пункт в отдельности друг от друга не является особенно важным, однако, если это всё не учитывать, то мебель для ванной на заказ будет нисколько не лучше, чем изделия, купленные в обычных магазинах. Именно поэтому прежде чем договариваться об индивидуальном изготовлении вы должны заранее продумать все мельчайшие подробности, и обговорить все вопросы с изготовителем.

Что влияет на цену

Несомненно, вопрос о стоимости мебели, изготавливающейся на заказ, волнует заказчика точно так же, как и качество будущего товара. тут уместно отметить, что она может быть абсолютно различной. Как машины различного класса имеют совершенно разную цену, так и мебель для ванной комнаты можно разделить на разные ценовые категории.

Есть множество факторов, которые могут повлиять на стоимость вашего заказа:

Если с фасадами всё понятно, то почему же на стоимость мебели для ванной под заказ влияет фурнитура. Ответ на этот вопрос очень прост – фурнитура может быть куплена у отечественного производителя, а может быть, заказана за границей. Цена на такие изделия может значительно варьироваться (от 1 до 50 $ и выше).

Следует отметить, что хорошие компании по производству мебели на заказ имеют специалистов, которые приезжают по указанному адресу и делают все необходимые замеры. Только после уточнения всех деталей с заказчиками они начинают работу над новой мебелью.

Что нужно знать о дереве

Если человек решился на изготовление мебели для ванной под заказ, он, чаще всего думает о том, что заказанное им изделие будет выполнено из самых лучших сортов дерева. К сожалению это не всегда является так. Среди действительно хороших фирм по изготовлению мебели попадаются и фирмы мошенники, которые предлагают «недорого» элитные сорта дерева. Зачастую это «недорого» выглядит красиво, но на практике является совершенно некачественным.

Дерево – это традиционный материал для изготовления шкафов, комодов, тумбочек и т. п. Несомненно, выглядят изделия из настоящего дерева очень красиво, благородно, и дорого, однако, применение этого материала в особенных условиях ванной комнаты идёт ему не на пользу. Дело в том, что дерево совсем не любит влагу, а постоянные пары, и резкие перепады температуры способны разрушать его изнутри. Так что неудивительно, если вы недорого заплатив за новую тумбу, через несколько недель увидите как материал начал расслаиваться, коробиться и терять все свои внешние качества. Именно поэтому с изготовителем мебели следует серьёзно обсудить качество дерева, из которого будет сделан ваш заказ. Помните, что даже несколько слоёв водоотталкивающего лака не способны спасти низкокачественный материал от гниения и расслаивания. Конечно, за качественную древесину вам придётся заплатить дороже, но зато срок эксплуатации у такой мебели будет значительно дольше.

Для изготовления мебели под заказ для ванной комнаты очень часто используются такие материалы, как ДСП и МДФ. Они лучше всего отвечают запросу качество/цена. Эти материалы популярны ещё и тем, что их очень легко применять для создания мебели с нелинейной структурой. ДСП является менее прочным, чем МДФ, но, несмотря на это изделия из этого материала способны служить также долго.
Такой материал, как фанера ведёт себя значительно лучше в помещениях с высокой влажностью. В мебели, сделанной под заказ детали, изготовленные из такого материала, как фанера, не будут деформироваться даже после долгих лет службы. Однако, есть у этого материала и один существенный недостаток, если деталь из фанеры сломается, привести её в первоначальный вид будет ох как непросто.

Если же вы не хотите применять натуральное дерево, но предпочитаете нечто подобное, своё предпочтение следует отдать натуральному шпону. Это не повлечёт за собой существенных материальных затрат, а вот массив дерева сохраниться. Шпонированая мебель под заказ будет чувствовать себя в вашей ванной комнате так же стабильно, как и фанерная. Также не стоит забывать и о специальном лаке. Лак может спокойно применяться к любому типу древесины, защищая его от влаги, пара и перепадов температур.

мебель для ванной на заказ в Алматы

Источник: vynahidnyk.org.ua


Вернуться
Новости    Все новости
 15 октября 2018, понедельник   8 октября 2018, понедельник   1 октября 2018, понедельник