Изготовление мебели под заказ – особенности и нюансы

6 сентября 2016
Изготовление мебели в АлматыКаждому покупателю мебели хочется, чтобы гарнитур не просто выполнял свои функции в доме, а ещё и подчёркивал индивидуальность хозяев своим оригинальным стилем. Видимо поэтому на рынке корпусной мебели из ДСП лидирующее место занимает изготовление мебели под заказ.
 
Ведь серийная фабричная мебель не может обеспечить индивидуальный подход к клиенту. А если учесть ещё «оригинальность форм» помещений в наших квартирах, то становится очевидным, что здесь ситуацию спасёт только нестандартная конструкция. И многие мебельщики прекрасно понимают, что спрос на такую мебель самый высокий, а раз так, то есть смысл работать в этом рыночном сегменте.
 
Но именно рынок изготовления мебели под заказ переполнен множеством подводных камней и всевозможных нюансов. Ведь, если в фабричном производстве существуют какие-то ГОСТы и стандарты, обеспечивающие качество продукции, то мебель на заказ – это именно тот продукт, который выпускают не только мебельщики среднего уровня, но и мелкие гаражники. Именно в этой мебели надо внимательно анализировать две вещи: цену и качество.
 
Кто делает мебель под заказ
 
Производителей мебели под заказ можно условно разделить на две группы:
 
  • Небольшие мебельные предприятия.
  • Мелкие гаражники.
 
Небольшие мебельные предприятия. Эти производители являются мини-фабриками. У них в арсенале есть всё необходимое оборудование для производства мебели: форматнораскроечные станки, кромкооблицовочные станки, сверлильные станки. Также, данные фирмы имеют специально оснащённые производственные помещения с вытяжками, раздевалкой, курилкой и душевой. В общем, проще говоря – это мебельные фабрики в миниатюре.
 
Мелкие гаражники. Здесь речь идёт о мебельщиках, которыми кишат многие гаражные кооперативы. Как правило, у таких производителей нет своего оборудования, они не занимаются раскроем ДСП и наклеиванием кромки. Гаражники обычно осуществляют только сборку мебели.
 
Квалификация специалистов. 
 
В изготовлении мебели под заказ именно уровень специалистов играет самую основную роль. Ведь этот бизнес переполнен неожиданностями и нестандартными ситуациями. От конструктора зависит идея проекта. А от сборщиков – качество её воплощения. Тут важно абсолютно всё: мастерство, смекалка, стрессоустойчивость, способность находить креативные решения. Причём, неважно кто это: мебельные фирмы или гаражники.

Качество используемых материалов и фурнитуры. 
 
Мебельные материалы и фурнитура бывают разного качества, и именно от правильности их выбора зависит надёжность и функциональность будущего гарнитура. Многие производители мебели под заказ, принципиально используют в своём производстве только качественное сырьё. Просто в жизни некоторых мебельщиков наступает момент, когда они устают от многочисленных претензий к качеству своей мебели со стороны клиентов. Вот они и переходят на дорогостоящие, но высококачественные материалы и фурнитуру.
 
Безусловно, чтобы правильно выбрать подрядчика, которому можно доверить изготовление мебели под заказ, надо анализировать в комплексе все три фактора. И тогда может стать понятным, почему у одного мебельщика цена выше, а у другого – качество лучше.

Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник