Гардеробные комнаты и шкафы-купе атрибуты современного дома

15 августа 2016

гардеробная в АлматыПерелистывая страницы журналов или рассматривая фотографии на сайтах, посвященных дизайну, не стоит расстраиваться и думать, что оригинальные идеи и концепции не для вас. Отсутствие шикарного загородного дома или ранчо на лоне природы ? еще не повод отказаться от придания индивидуального облика стандартной квартире.

Интерьер просторного особняка может быть безвкусным и блеклым, а небольшие комнаты в обычном многоэтажном доме можно превратить в отражение собственного внутреннего мира ? достаточно иметь желание и проявить настойчивость, подкрепленные финансовыми ресурсами. Если вы думаете, что вошедшие в моду гардеробные комнаты ? несбыточная мечта, то, скорее всего, вы заблуждаетесь. Безусловно, изначально спроектированное помещение для размещения вещей открывает больше возможностей, но нишу или кладовку можно превратить в мини-гардероб.

Вообще, сама идея гардеробной комнаты возникла как ответ на повышение уровня жизни людей. Как бы мы ни ворчали о превратностях судьбы и о сложных временах, еще не так давно мысль о выделении комнаты для ?проживания? вещей могла показаться безумной. Нехитрый скарб помещался в обычные шкафы со скрипучими дверцами, в одной из которых был небольшой ключик. Впрочем, увлекшись историческими экскурсами можно не успеть рассказать, что обустройство и оснащение гардеробных комнат предлагают специализированные компании. Кроме стандартных конструкций часто имеется возможность заказа индивидуальных систем.

Для небольших по размерам жилых помещений экономия пространства ? жизненная необходимость. Но и владельцы просторных апартаментов стремятся к эффективному использованию полезной площади. Производители мебели и архитекторы настойчиво предлагают использовать шкафы купе, конструкции которых позволяют раздвигать двери в стороны, а не распахивать их, как в обычных шифоньерах. Сам принцип плавного перемещения панелей подхвачен многими дизайнерами и используется для зонирования пространства, создания перегородок или оформления ниш. Часто и вместо распашных межкомнатных дверей устанавливаются раздвижные модули. Однако вернемся к шкафам-купе. Среди многих их неоспоримых достоинств выделим возможность использования в качестве самостоятельного или дополнительного декоративного элемента. Шкафы могут оснащаться зеркальными полотнами и зрительно увеличивать объем помещения. На двери могут наноситься самые разные фотоизображения, включая многомерные картины. Добавьте к этому светодиодную или галогенную подсветку и шкаф-купе превратится из обычного гардероба в новомодную инсталляцию.

гардеробная в Алматы

Источник: stroyportal.ru


Вернуться
Новости    Все новости