Какой должна быть офисная мебель?

25 июля 2016

офисная мебель в АлматыОформление интерьера офиса следует начинать с зонирования пространства. Разделять рабочие места сотрудников по принципу профессиональной принадлежности можно предметами мебели или мобильными офисными перегородками. Зонирование помещения при помощи перегородок не нарушает единство пространства, отделяя рабочие зоны друг от друга. Офисные перегородки можно переставлять в случае необходимости.

Офисная мебель включает в себя большое количество предметов. Это компьютерные столы, стулья, кресла, стеллажи, шкафы и полки для папок. Мебель для кабинета руководителя, конечно же, отличается от мебели для персонала. Для кабинета начальника больше подходит мебель из массива, ведь она создает атмосферу уюта и задает тон деловым переговорам.

При выборе мебели для персонала, предпочтение отдается корпусной мебели из ДСП, натурального дерева, стекла и пластика. Ламинированная мебель из ДСП довольно прочная и красивая, она не так подвержена влаге и более эстетично выглядит при невысокой стоимости. Корпусная мебель должна идеально вписаться в офисный интерьер, гармонировать как с цветом стен, так и отдельными элементами интерьера. В большинстве офисов вы увидите мебель светлых тонов, но если интерьер помещения позволяет, подойдет и темная мебель. Мебель с имитацией рисунка дерева сделает офис уютным. Самое главное, чтобы мебель не отвлекала служащих от работы и не раздражала зрение яркими, кричащими красками.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент мебели для дома и офиса. Если вам нужна малазийская мебель для спальни – пожалуйста, дубовый стол для директора – ради Бога, но все предметы различаются по цене и качеству. Выбирая мебель для офиса, в первую очередь необходимо подумать о ее функциональности. Сегодня на место привычных квадратных столов пришли столешницы округлой формы. Они как бы “охватывают” человека, создавая чувство защищенности. Мебель для офисов бывает различной формы, что позволяет максимально использовать рабочую площадь и грамотно размещать документы и оргтехнику. Стулья и столы нестандартных форм придадут интерьеру креативность и уникальность.

Обилие стекла в интерьере офиса позволит зрительно увеличить его размеры. Из тонированного и закаленного стекла изготавливают полки, перегородки, дверцы шкафов и т.д. Однако не забывайте, что за ним нужно ежедневно ухаживать. Даже малейший налет пыли на стеклянных полках будет заметен.

В каждом помещении обычно располагаются предметы мебели, которые в полной мере свидетельствует о его функциональной принадлежности. Если речь идет о спальных комнатах, то такими предметами меблировки будут, естественно, двуспальные кровати из массива. Ну а в рабочем кабинете обязательно должны быть стол и кресло. Кресло является едва ли не самым важным предметом меблировки, ведь от того, насколько оно удобно, зависит работоспособность сотрудника. Оно должно регулироваться по высоте и глубине, что очень важно для позвоночника. В некоторых современных креслах под поясницу сделана специальная опора.

Если финансовое положение офиса позволяет, то можно купить готовый мебельный кабинет. Элитные мебельные кабинеты выдержаны в лучших классических традициях и создают в офисе атмосферу надежности и стабильности.

офисная мебель в Алматы

Источник: rup15.by


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник