Особенности меблировки помещений мягкой мебелью

11 июля 2016

мягкая мебель в АлматыНам сегодня практически невозможно представить себе дом, в котором не было бы мебели. Она нас сопровождает повсюду. Ее призвание – обеспечить нам комфорт и удобство.

Мебели существует преогромное множество, но всю ее по функциональным признакам можно разделить всего на четыре типа: мебель, предназначенная для отдыха, мебель для приема пищи, работы и хранения вещей.

Любому человеку для полноценной работы необходим полноценный отдых, который возможен только на хорошей удобной мебели. К мебели, предназначенной для отдыха, относят мебель для сидения и лежания, т.е. тех наших действий, благодаря которым мы можем расслабиться и отдохнуть. Сюда же относят и мебель, которая дополняет наш отдых, делает его более комфортным: журнальные столики и прикроватные тумбочки.

Мебель для сидения и лежания называют мягкой мебелью в виду того, что она имеет упругую и эластичную поверхность. Понятие мягкой мебели включает в себя не только диван, кресло и пуфик, но также стулья с мягким сиденьем и кровати.

Сегодня стулья уже практически вытеснены креслом. Естественно, отдохнуть в кресле намного проще, нежели сидя на стуле и держа осанку. Тем не менее, стулья остаются незаменимой мебелью для приема пищи, работы и приема гостей. Стулья, используемые для приема гостей, отличаются от обычных: они имеют мягкое сиденье, высокую спинку с углом наклона не менее 100º и очень часто подлокотники (с мягкой обивкой либо без нее).

Более полноценный отдых может обеспечить, естественно, кресло. Удобство и комфортабельность кресла зависит не только от его формы и дизайна, но также от толщины и плотности подушек. Кресла могут быть либо легкими, либо тяжелыми. Легкими креслами считаются те, у которых в наличии одна мягкая подушка на сиденье. Подушки кресла обязательно должны быть эластичными (т.е. прогибаться минимум на 5-10 см), иначе сидя в нем, вы будете ощущать дискомфорт. Немаловажным фактором, влияющим на комфортность кресла, является его высота. Оптимальная высота сиденья от пола должна быть такой, чтобы сидя в кресле, ваш таз располагался несколько ниже согнутых колен. Ступни обязательно должны полностью становиться на пол. Ширина и глубина сиденья кресла также важны: глубина сиденья должна быть таковой, чтобы его край не доходил до коленных сгибов. Спинка у кресла должна быть высокой, желательно на столько, чтобы вы могли прислониться к ней головой. А угол наклона спинки должен быть больше 100º.

Качество подушек кресла определяется по материалам набивки и обивки. Сегодня для набивки кресельных подушек чаще всего используют пенополиуретан или различные текстильные отходы, поролон. Самый лучший наполнитель – формованный пенополиуретан: он обеспечивает оптимальную поддержку тела во время сидения, одновременно с этим, он обеспечивает необходимый комфорт и к тому же является очень прочным и долговечным материалом.
В качестве обивки сегодня используют разные материалы, как натуральные, так и синтетические. Все они покрываются специальными составами, которые обеспечивают прочность и долгую службу обивки мягкой мебели. К тому же обивки, покрытые таким составами, меньше пачкаются и легко чистятся.

Если вы выбираете кресло или диван на ножках, убедитесь, что они надежно закреплены в несущей раме. Если кресло или диван довольно тяжелые, то лучше выбирать модели без ножек.

мягкая мебель в Алматы

Источник: mc-alpari.com


Вернуться
Новости    Все новости
 11 июня 2018, понедельник   4 июня 2018, понедельник   29 мая 2018, вторник