Оптимальные размеры мягкой мебели

20 июня 2016

мягкая мебель в АлматыКак правило, уютная мебель обеспечивает нам ощущение комфорта и удобства, поэтому очень часто такая мебель передается из поколения в поколение. Но для того чтобы испытывать удобство, сидя в кресле, не обязательно хранить старую, испытанную временем мебель. Правильно подобранная новая мягкая мебель будет дарить вам чувство комфорта, и создавать уют в вашем доме.

Вообще, степень удобства и комфортности мягкой мебели зависит от ее конструктивных и эргономических особенностей. Главным конструктивным элементом любой мягкой мебели является каркас, или несущая конструкция. Она может быть покрыта обивкой, а может быть и частично видна (например, подлокотники). Обычно корпус изготавливается из натурального массива или ДСП с использованием металлических конструкций; очень редко для создания современных моделей применяется пластик. Непосредственно на каркас крепятся пружинные блоки, на которые укладывается нижняя обивка, определяющая форму мягкой мебели и распределяющая нагрузку на корпус. Чаще всего, даже сегодня, в качестве нижней обивки используется поролон. Верхняя обивка уже придает окончательные очертания будущему дивану или креслу и изготавливается из пружинистого материала, который должен обеспечивать достаточную упругость сидения.

Выбирая мягкую мебель, стоит обращать внимание на ее эргономические особенности, т.е. на ее габариты: они должны быть оптимальными.

Обычная высота стула равна глубине его сиденья и составляет 45 см. Для кресел и диванов оптимальная высота – 35-40 см. Такая более низкая посадка дает возможность увеличить глубину сиденья до 50-60 см. Такая глубина позволяет расслабить позвоночник, ощутив уют кресла или дивана. Практически все диваны и кресла имеют подлокотники и подголовники, которые позволяют в наибольшей степени расслабиться и отдохнуть. Прекрасным выбором станет мебель с регулируемым по высоте и углу наклона подголовником.

Кресла и диваны чаще всего объединяются в мягкие гарнитуры, которые выполняются в одном стиле, имеют одинаковые конструкции и материал обивки. Приобретать такие гарнитуры намного лучше, т.к. это позволит вам выдержать единый стиль интерьера помещения.

С целью экономии пространства, занимаемого мягкой мебелью, производители выпускают, так называемые, мягкие уголки – угловые диваны. Эти диваны обеспечивают комфортный отдых человека в любом положении: сидя, лежа или полулежа. Очень часто такие уголки имеют механизм трансформации, который позволяет преобразовывать их в кровать или отсоединять угловую часть, делая из нее, например, столик для гостей.

Разместить мягкую мебель в комнате можно тоже по-разному. Если вы хотите визуально уменьшить размер дивана, то вам стоит выбирать двуцветную обивку, например, темное сиденье и светлая спинка зрительно скроют половину дивана. Существует также интересное дизайнерское решение, которое создает впечатление парящей мебели: основание мебели делается из металлических трубок, которые спрятаны под сиденьем.

мягкая мебель в Алматы

Источник: mc-alpari.com


Вернуться
Новости    Все новости
 11 июня 2018, понедельник   4 июня 2018, понедельник   29 мая 2018, вторник