Виды шкафов-купе в зависимости от типов помещения

13 июня 2016

изготовление шкафов-купе в АлматыВыбор шкафов-купе сегодня просто огромен и не всегда можно с легкостью определить, какой же именно шкаф-купе нужен именно вам. Для того, чтобы приобрести шкаф, который будет необходим именно вам, перед его покупкой ответьте на два главных вопроса: где он будет размещен и каковы будут его функции?

Все шкафы-купе, как и любую мебель, можно разделить на несколько типов по их предназначению – это шкаф-купе для прихожей, шкаф-гардеробная, шкаф-купе для большой комнаты и шкаф для детской. Конечно, внешне все эти шкафы будут практически одинаковы, но функции все они будут выполнять разные.

Так в чем же различия между этими шкафами-купе?

Начнем со шкафа для прихожей. Главный критерий для этого шкафа – вместительность, ведь здесь будет храниться вся ваша верхняя одежда, обувь, шапки, перчатки, сумки и зонты. Обязательно наличие в таком шкафе хотя бы двух секций: одна будет использоваться для хранения верхней одежды, которую вы носите сейчас, а вторая – для всей остальной. Необходимо также предусмотреть отдельную секцию (а может и не одну) для хранения шапок, перчаток, зонтов и сумок. Для того чтобы сохранить свободное пространство прихожей, вместо трюмо можно использовать зеркало, закрепленное на двери шкафа-купе, чтобы перед выходом из дома можно было прихорошиться.

Шкаф-купе, размещенный в большой комнате, будь-то гостиная или спальня, является заменителем гардеробной комнаты. Он предназначен для хранения всей одежды, кроме верхней, постельного белья, бытовой техники. Дверцы шкафа-купе в гостиной могут быть выполнены из прозрачного или матового стекла и тогда их можно будет использовать для хранения элементов декора, красивой посуды, книг и т.п. Чаще всего внутреннее устройство таких шкафов разнообразно: здесь есть и большие отделения для хранения одежды, и полочки для хранения мелких предметов, и металлические корзинки, и выдвижные ящики. Чем рациональнее будет спланирована «начинка» шкафа-купе, тем меньше места он будет занимать, не отягощая пространство комнаты и при этом вмещая в себе просто огромное количество вещей.

Шкаф-купе для детской комнаты должен несколько отличаться от остальных шкафов. Во-первых, он должен быть изготовлен из безопасных материалов. Во-вторых, не желательно наличие стекла и зеркал, но если они все же присутствуют, то они должны быть покрыты специальной защитной пленкой, которая убережет вашего ребенка от травм.

В-третьих, в этом шкафе должно быть просто огромное количество полочек для хранения вещей, особенно это важно для девочек. Стиль и дизайн шкафа-купе для детской может быть самым разным: от обычного классического до яркого и неординарного, с разными наклейками, изображающими любимых героев.

В том случае, если вы приобретаете не готовый шкаф-купе, а решили изготовить его под заказ, то обязательно сообщите дизайнеру и проектировщику, в какой комнате будет размещаться этот шкаф, и решение каких задач вы хотите на него возложить. И тогда вы сможете получить шкаф, который будет соответствовать всем вашим требованиям и выполнять с легкостью все функции, на него возложенные.

изготовление шкафов-купе в Алматы

Источник: mc-alpari.com


Вернуться
Новости    Все новости
 11 июня 2018, понедельник   4 июня 2018, понедельник   29 мая 2018, вторник