Как выбрать мебель для кухни? На что обратить внимание при выборе кухни?

23 мая 2016

мебель в Алматы для кухниКухня – это, пожалуй, одно из важнейших мест в доме, где современный человек проводит достаточно много времени. Чтобы кухня была уютной и удобной, ее необходимо правильно организовать, подобрать подходящую мебель, элементы интерьера, грамотно и стильно оформить пространство.

Перед тем как купить мебель в Алматы для кухни, изначально необходимо измерить пространство помещения и составить план размещения тех или иных элементов. Можно купить мебель для кухни под заказ или в готовом виде. При этом необходимо учитывать несколько факторов, которые определят, насколько комфортной и долговечной будет кухня в целом.

Итак, стиль и цветовое решение.

Стилистическое оформление кухни бывает различным. Это может быть привычная классика или современный авангардный дизайн. Оформление кухни может выбираться в зависимости от стилистического решения остальных помещений или индивидуально. Цветовое решение также может быть любым. Так, при использовании светлых и пастельных тонов атмосфера на кухне будет расслабляющей и уютной. Применение ярких и насыщенных цветов сделает атмосферу более энергичной и стимулирующей.

Цвет обычно подбирают, исходя из личных предпочтений. Помните только, что для темных или слишком маленьких помещений лучше купить кухню светлых тонов, не перегруженную лишними деталями и контрастными декоративными элементами. Далее следует определиться с материалами, из которых должна быть изготовлена кухонная мебель.

Материалы для кухни

В качестве корпусного материала при производстве кухонь обычно используют ДСП, МДФ, дерево или мультиплекс.

Дерево является наиболее дорогим и престижным материалом. Так, в наше время производители используют более 40 различных пород дерева для изготовления корпусной мебели. При этом древесина предварительно высушивается, проходит специальную обработку и пропитывается защитными составами.

Кухни из ДСП и МДФ более дешевые и экономичные. МДФ более предпочтителен, т.к. обладает высокой износостойкостью и экологичностью. Кухонная мебель из ДСП выигрывает за счет низкой цены. При этом современные технологии позволяют изготавливать кухни из ДСП, устойчивые к негативному воздействию влаги и температуры.

Что касается мультиплекса, то он представляет собой тонкие слои древесины, соединенные при помощи клеящего состава. Такой материал устойчив к деформации и хорошо подходит для изготовления кухонной мебели. В целом, выбор материала зависит от финансовых возможностей и пожеланий клиента.

Фасады и комплектущие

Перед тем как купить кухню, обратите также внимание на то, из чего изготовлены ее фасады и комплектующие. Комплектующие кухонной мебели, включая полки, ящики и дверцы, изготавливаются чаще всего из ДСП покрытого меламином или ламинатом. Более дорогие фасады выполняются из МДФ. Данный материал достаточно гибкий и позволяет получать любые конфигурации и формы.

Фасады из массива дерева используются в элитных кухонных гарнитурах. При этом дерево проходит специальную обработку, чтобы избежать деформаций и перекосов под воздействием влаги. Кроме того, все большее распространение в наши дни получают кухни с фасадами из наборного дерева, а также с металлическими и стеклянными элементами.

Столешницы также являются важным элементом кухонной мебели. Обычно они подвергаются наибольшей нагрузке, поэтому должны быть износостойкими и практичными. Изготавливаются столешницы из самых разных материалов, таких как ламинированное ДСП, металл, закаленное стекло, натуральный или искусственный камень, керамика, кориан и прочее.

Для облицовки кухонь, в свою очередь, используются ламинатные и меламиновые покрытия, натуральный и синтетический шпон и прочее.

В целом, выбор кухонной мебели зависит от платежеспособности покупателя, требований к эксплуатационным качествам, а также стилистического решения помещения. Что же касается износостойкости современной кухонной мебели, то обычно хорошие производители дают гарантию на свою продукцию в пределах от 8 до 20 лет.

мебель в Алматы для кухни

Источник: atlant-mebel.com


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник