Кухни в белом цвете – красивая оригинальная мебель

3 мая 2016

кухни в АлматыВот уже несколько десятилетий подряд на мебельном рынке большим спросом пользуются белые кухни, так как именно этот цвет создает ощущение гармонии и спокойствия, позволяет грамотно преобразить интерьер обеденной зоны. Светлая колористика мебели формирует праздничное настроение, несет в себе положительную энергетику. Поэтому кухня в белом цвете быстро стала одним из лидеров продаж. Она изготавливается из самых разных материалов, включая плиты МДФ, натуральную древесину, металл, стекло. В некоторых случаях получаются не совсем белые кухни, скорее какого-то молочного оттенка, но выглядят они потрясающе, особенно когда интерьер помещения выдержан в соответствующих контрастных тонах. 

Если помещение небольшое по площади, то светлая мебель здесь окажется самой подходящей, так как позволит зрительно расширить пространство. Оптимальный вариант для малогабаритных квартир. Сегодня для такого типа жилья продаются специальные кухни белого цвета, отвечающие требованиям функциональности и комфорта. Обычно это несколько шкафчиков, угловая мойка, мраморная столешница. В комплект также может входить стеклянный шкаф для посуды, однако он не должен выбиваться из общего стиля, а обязательно гармонировать с ним.

А должна ли белая кухня быть такой же ослепительной, как снег на вершине Эльбруса? Дизайнеры рекомендуют не зацикливаться исключительно на светлых тонах, а включать в интерьер яркие стильные элементы. Тогда помещение не будет выглядеть скучным и безликим. Поэтому белая кухня со всевозможными вставками других цветов – самый идеальный вариант. Однако цветных деталей должно быть в меру, иначе потеряется изначальный неподражаемый образ такой мебели.

С какими дизайнами интерьеров хорошо сочетаются кухни в белом цвете? Оказывается, здесь нет каких-то четких рекомендаций. Для такой мебели подходят абсолютно любые стили оформления помещений. Хотите «хай-тек»? Пожалуйста, достойный выбор! А может модный изящный «прованс»? И это будет верным решением! Белые кухни впишутся в любое пространство, главное, чтобы оно было со вкусом оформлено. 

Основные секреты оформления помещения с белой кухней

  1. Теплые тона. Чтобы мебель не казалась холодной, лучше выбрать такую модель, фасады у которой будут светло-кремовыми. Такие предметы интерьера всегда выглядят теплыми, создают ощущение домашнего уюта. Ключевой особенностью светлых фасадов является то, что они слегка меняют свой оттенок в зависимости от того, как на них падает свет.
  2. Отсутствие монотонности – залог гармонии. Чрезмерное обилие белоснежных элементов может сделать кухонную мебель унылой. Но если выбрать рельефные фасады с узорами и рамками, то получится совершенно другой образ. Кухня белого цвета будет выглядеть просто отлично и никогда не наскучит. Обеденная зона быстро превратиться в любимое место отдыха.
  3. В просторных помещениях со светлыми стенами белые кухни иногда как бы растворяются, сливаются с пространством. Чтобы такого не происходило, рекомендуется нижние фасады сделать цветными. Получится хороший контраст, и мебель эффектно выделится на общем фоне.
  4. Черные столешницы на светлом фоне. Такое достойное решение в оформлении кухонь белого цвета нередко используется дизайнерами. Комбинируя оттенки между собой, можно выгодно выделить отдельные участки мебели. При необходимости допустимо «разбавить» интерьер яркими кричащими тонами, например, бордовым или оранжевым.

Какими бы изящными не были кухни в белом цвете, они нуждаются в периодическом уходе. Светлое покрытие очень маркое, на нем хорошо заметны жир и грязь. Поэтому такую мебель требуется часто мыть. И это, наверное, ее единственный недостаток. Каких-то других хлопот в обслуживании не возникает.

кухни в Алматы

Источник: patiokuhni.ru


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник