Кухня в классическом стиле. Особенности выбора

25 апреля 2016

кухни в АлматыКухни в традиционном классическом стиле, богато декорированные, привлекают многих людей. Это признак определенного вкуса, статуса. Они создают на кухне праздничную атмосферу – это уже не просто место для приготовления блюд, а настоящее жилое пространство со своей эстетикой. 

Классические кухни рождают и ощущение спокойсвия, стабильности, уверенности в том, что твой дом – это твоя крепость, некое фамильное гнездо, в котором всегда уютно и комфортно, несмотря на смену времен и поколений. 

Кухни в классическом стиле вовсе не означает однотипный дизайн. Современные производители предлагают кухонные гарнитуры по мотивам разных исторических эпох и национальных культур, а также различных планировок, включая роскошные островные кухни, форм, с оригинальными элементами классического декора. 

Но есть у классической мебели для кухни и общие приметы. Классика подразумевает преимущественно натуральные материалы. Например, фасады из цельного массива дерева твердых ценных пород (дуб, вишня, ольха, бук, ясень, груша, каштан, массив грецкого ореха), либо рамочные фасады, в которых рамка выполнена из массива, а вставка (филенка) из МДФ под натуральным шпоном. 

Массив покрывается полупрозрачной тонировкой, либо краской и обязательно с эффектом патины, то есть искусственного старения. Для традиционных классических гарнитуров также характерны каменные столешницы и даже из натурального камня, хотя такие столешницы тяжеловаты и непрактичны. Но что поделаешь – дань традиции. Впрочем, натуральный камень не грех заменить качественным искусственным камнем, твердым минеральным композитом. 

В классических кухнях, как уже было сказано, много роскошного резного декора, позолоты, керамической плитки из дорогих классических коллекций, фурнитуры и аксессуаров под старину. Фасады верхних настенных модулей могут включать витражи, классические фасады-решетки. Подобные кухни относят к премиум-классу.

Классические кухни в средней ценовой категории могут быть сделаны из современных пленочных и пластиковых фасадов, имитирующих натуральный массив с патиной. 

Классические кухни могут иметь вполне современное внутреннее наполнение – инновационную выдвижную фурнитуру, удобные приспособления для хранения продуктов, посуды, кухонной техники. Словом, у потенциального покупателя выбор огромен. Классические кухни – это и довольно гибкие условия для формирования именно своего кухонного гарнитура, который должен быть не только красив, но и функционален.

кухни в Алматы

Источник: mebel-kzn.ru


Вернуться
Новости    Все новости