Кухонная мебель на заказ. На чём можно сэкономить?

9 марта 2016

кухонная мебель на заказ в АлматыКухонная мебель на заказ подразумевает изготовление кухни по индивидуальным размерам. Такая трактовка наиболее популярная в наше время. Однако разработка кухни по индивидуальным размерам, так сказать, под заказ, имеет ещё одну особенность: это индивидуальный дизайн.

И при должном подходе можно сделать действительно уникальную и красивую кухню. Не стесняйтесь выложить свои задумки, идеи, наработки. Любой грамотный дизайнер сможет обдумать ваши мысли и предложить что-то.

Кухонная мебель на заказ может содержать в себе нестандартные детали, с закруглениями, произвольными витринами и т.п.

Перво-наперво нужно определиться со стилем. Нужно сказать, что сейчас очень редко можно встретить какой-нибудь определённый стиль (разве что у каких-либо ценителей или педантов). В большинстве случаев дизайн кухни – это смесь нескольких стилей. И это правильно – так можно сделать контраст, соединить несколько направлений, что наиболее полно отобразит жильцов квартиры, наиболее понравится им и будет с ними в гармонии

Кухонная мебель на заказ максимальное удобство: это продуманный размер и расположение выдвижных ящиков, корзин, и распашных шкафчиков, удобная фурнитура. Тут учитывается все мелочи, даже сторона открывания двери. А проект на компьютере позволяет это всё увидеть «воочию» и «пройтись» по вашей кухне. Подключив воображение, можно представить, будет ли удобно? И поменять в режиме реального времени дизайн кухни. При тщательном и продуманном подходе к дизайну можно получить кухню вашей мечты – и это не будет преувеличением.

Если у вас стоит вопрос о цене кухни, то есть несколько рекомендаций по снижению стоимости кухни.

Сэкономить «без потери качества» можно на плёнке МДФ (при условии, что материал фасадов – плёночное МДФ). Глянцевые плёнки зачастую имеют более высокую стоимость, нежели матовые. То же дело обстоит и с крашеными фасадами МДФ - глянцевые фасады дороже матовых.

Также «без потери качества» можно сэкономить, выбрав другой декор столешницы. Зачастую заводы производят все столешницы на одной основе (одинакового качества), которые, однако отличаются по цене (в зависимости от декора). Бывают влагостойкие столешницы, но они значительно дороже своих невлагостойких «братьев», и обычно их не предлагают.

Шкафчик с распашными дверцами вбок будет стоить дешевле аналогичного, но где дверцы открываются вверх. Стоимость добавляют лифты-подъёмники и держатели дверей.
А вот на чём не следует экономить – так это на фурнитуре. Лучше поставить хорошие качественные петли и направляющие (под ящики), чем ругаться день за днём при каждом открывании/закрывании дверей.

Замена фасадов кухни с МДФ на ДСП может повлечь кардинальное (и основное) снижение стоимости кухни. Однако ДСП подходит не ко всем стилям, и в плане дизайна зачастую проигрывает фасадам из МДФ (особенно в классических кухнях). Но в современном стиле фасады ДСП находят своё применение в алюминиевом и пластиковом профилях.

Следует отметить, что даже недорогую кухню можно тоже сделать красивой и гармонично вписать её в помещение. Недорогая кухня по индивидуальным размерам делается обычно для удобства использования и долговечности. Дизайн и декор материалов в этом случае отправляется на второй план по важности. 

кухонная мебель на заказ в Алматы

Источник: sfera-m.dp.ua


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник