Кухонная мебель и ее основные компоненты

11 января 2016

кухонная мебель на заказ в АлматыНа кухне хозяйка проводит очень много времени. Кухонная мебель при правильном подборе элементов и их взаимном расположении позволяет сделать это времяпрепровождение более плодотворным. Продукция нашей фабрики кухонной мебели отвечает всем требованиям качества и удобства. Для удобства работы на кухне важно не только рационально использовать пространство, но и правильно распределить обязанности кухонной мебели.

Основные элементы стенок, которые выпускают фабрики кухонной мебели

Любую кухонную стенку можно разделить на три яруса: нижний, средний (выступает рабочей поверхностью) и верхний. Рассмотрим, какие элементы входят в каждый из ярусов.

Нижний ярус

Незаменимыми элементами являются тумбы с распашной дверцей и ящиками. Ящики могут иметь различную глубину. Наиболее глубокие, как правило, располагаются у пола. Сегодня для наиболее рационального использования пространства ящики могут разделяться горизонтальными перегородками. В более дорогих моделях кухонь ящики оснащаются доводчиками, благодаря которым не требуется тратить лишнего времени на полное его закрытие.

Также довольно распространены современные модели кухонных стенок без ручек. Открытие и закрытие ящиков и дверей тут осуществляется легким нажатием на фасад. Кухоня такого типа выглядит непривычно, но достаточно функциональна и практична.

Нижний ярус может оснащаться модулями с корзинами для фруктов или кухонной утвари, а также узкими ящиками с местом для хранения бутылок или бытовой химии.

Очень популярны угловые кухни из-за вместительной тумбы, располагающейся в углу. Она имеет достаточно большую глубину для размещения вещей. Для удобства доступа к ним иногда в угловые модули встраивают своеобразные карусели, которые простым вращением открывают доступ к необходимым предметам.

Средний ярус

Этот ярус является рабочей зоной, поэтому тут все должно находиться на своих местах. Именно поэтому тут монтируется рейлинговая система, полочки на стенах, крючки, держатели для полотенец и посуды, сушки. Комплектация рейлинговой системы подбирается в соответствии с задачами, которые ставятся перед рабочей зоной.

Верхний ярус

Данный ярус представлен в основном шкафчиками и полками. Шкафчики могут комплектоваться классическими распашными дверцами, а также раздвижными, подъемными, откидными и складными. Довольно удобными являются дверцы, которые поднимаются вверх на определенный уровень. Это позволяет сделать поиск необходимых предметов и продуктов более удобной.

Комплектация каждого яруса осуществляется с учетом особенностей помещения и эргономичности. Элементы кухонной мебели должны максимально упрощать работу, а не мешать ей. Специалисты нашей компании помогут вам подобрать кухонную стенку в соответствии с параметрами вашего помещения.

кухонная мебель на заказ в Алматы

Источник: resurs-mk.ru


Вернуться
Новости    Все новости
 26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник   12 ноября 2018, понедельник