Как встроенные шкафы-купе используются в интерьере

2 ноября 2015

Производство мебели осуществляется с учетом того, чтобы обеспечить наибольшую вместительность, но при этом не занимать большую площадь помещения. Естественно, при этом учитывается еще и эстетическая сторона вопроса. Такой мебелью являются шкафы-купе. Их изготовлением занимается практически каждая фабрика по производству мебели. Шкафы-купе отличаются практичностью, высокой вместительностью и функциональностью. За счет того, что имеется большое количество вариантов оформления фасадов, они еще выполняют и декоративную функцию. Одной из разновидностей шкафов-купе является встроенная его модель.

Основные плюсы и минусы встроенных шкафов-купе

Основными преимуществами встроенных щкафов-купе являются следующие:

  • Возможность заполнить пустые углы и ниши;
  • За счет отсутствия стенок экономится значительное пространство;
  • При помощи шкафов-купе такого типа можно закрыть некрасиво выступающие части интерьера.

Основным же недостатком встроенного шкафа-купе является то, что переместить его в другое без вмешательства в конструкцию просто невозможно. Как и у любого другого шкафа-купе при открытии двери обеспечивается доступ лишь к определенной области внутреннего пространства.

Основные виды встроенных шкафов-купе

Из названия данного предмета мебели следует, что у него имеются только лишь полки и фасады. Все остальные конструктивные элементы отсутствуют. Благодаря этому можно сэкономить некоторую сумму, так как меньше денег тратиться на материалы. Кроме того, такой вариант конструкции очень удобен при украшении квартир, в которых дорог каждый сантиметр.

Встраивание шкафа купе может осуществляться в угол, нишу и на всю длину стены.

Встроенный шкаф-купе в углу используется там, где для полноценного шкафа места нет, например, в прихожих. Однако уместно он будет смотреться также в детских, спальнях и других помещениях.

Встроенные шкафы-купе в угол могут иметь различную форму:

  • Г-образный. По сути это два шкафа, расположенных рядом и имеющие точку соприкосновения;
  • Треугольные. Угол в данном случае закрывает единым фасадом;
  • Трапециевидные. Основным их отличием от треугольного является наличие боковых полок.

Два последних варианта наиболее вместительны и для гардероба подходят отлично. Размеры помещения также важны при выборе встроенного шкафа-купе. Для маленьких квартир наиболее предпочтительным является использование Г-образного щкафа-купе. Кроме того, он компактен, а все вещи находятся в пределах досягаемости.

Шкаф-купе в нише встраивается без использования боковых стенок и полок. Перед установкой делается тщательный замер ниши, чтобы исключить неточности в монтажных работах. В результате, от готового изделия остались только лишь декоративные фасады. Встроенный на всю ширину стены шкаф-купе является частным случаем шкафа, вписанного в нишу.

Производство мебели такого типа подразумевает достаточное количество вариантов наполнения. В зависимости от того, для каких нужд планируется покупка шкафа, будет отличаться и внутренне наполнение. Например, в прихожей целесообразней использовать такую мебель, где можно сложить большое количество верхней одежды. В спальне же необходимо больше отсеков для мелких вещей.

изготовление шкафов-купе в Алматы

Источник: resurs-mk.ru


Вернуться
Новости    Все новости