Оформление дизайна маленькой прихожей. Изготовление мебели для прихожей в Алматы

5 октября 2015

Практически каждый владелец стандартной квартиры мечтает о большой прихожей. Но на практике чаще всего ее площадь составляет примерно 3-4 квадратных метра. Естественно, можно осуществить перепланировку квартиры, но это стоит порой слишком дорого и занимает много времени. Фабрика мебели, как правило, предоставляет ассортимент корпусной мебели для обустройства маленькой прихожей. Корпусная мебель для таких помещений продумывается с особой тщательностью, ведь она должна быть функциональной, вместительной и одновременно компактной.

Очень важно понимать при выборе мебели, что чем более она громоздка, тем теснее будет казаться помещение. Небольшую прихожую в визуально просторную можно превратить при помощи шкафа-купе с зеркальными фасадами. Особенно эффект будет заметен, если в прихожей поклеить светлые обои. Положительно повлияет на общий дизайн прихожей и компактный шкаф-купе углового типа. Несмотря на свои небольшие габариты, он очень вместителен. Если же места не хватает даже для таких шкафов, то можно ограничиться использованием полок для обуви и головных уборов, а также крючков для верхней одежды.

Для узкой прихожей разработаны специальные поворотные панели. Как правило, их устанавливают в угол. С одной стороны таких панелей расположены крючки для одежды, а со второй – полочки или зеркало. Для узкой прихожей желательно приобретать неглубокую мебель, не более 40 см. По возможности можно ограничиться настенными вешалками с крючками и полочками.

Корпусная мебель из каких материалов может быть использована в прихожей

Мебель в прихожую нужно выбирать так, чтобы она сочеталась с интерьерами остальных помещений. Такого эффекта можно достичь путем использования одинаковых материалов. Список их довольно широк: МДФ, ДСП и ЛДСП, пластик, металл, стекло. Все они отличаются декоративностью, легкостью в уходе, практичностью.

Если планируется оформление прихожей в классическом стиле, то целесообразно будет подобрать мебель, выполненную из натурального дерева. В интерьере такая мебель смотрится богато и солидно. Ограничение по использованию касается сосны, так как ее древесина слишком мягкая и не обладает устойчивостью к появлению царапин и вмятин.

Источник: resurs-mk.ru

изготовление мебели для прихожей в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 11 июня 2018, понедельник   4 июня 2018, понедельник   29 мая 2018, вторник