Принципы выбора мебели для детского сада. Мебель для детского сада в Алматы

7 августа 2015

К выбору мебели для детского сада необходимо подходить с большой ответственностью и компетентностью в данном вопросе. Нередко родители заказывают для оснащения группы, в которой находятся их дети, самую яркую и красивую мебель. Однако такой фактор, как эстетически привлекательный вид мебели не является определяющим, и на первое место выдвигаются ее безопасность, функциональность и соответствие санитарным нормам и стандартам.

Мебельная компания
 
Выбирая мебельную компанию, предпочтение следует отдавать тем из них, которые выделяют создание детской мебели в отдельное производство. Ведь данный процесс подразумевает слаженную работу высококвалифицированного персонала и использование качественного современного оборудования. Компания-производитель должна иметь все необходимые сертификаты и документы, связанные с производством мебели для детей.

Соответствие стандартам

Производство мебели для детсадов регламентировано требованиями СанПиН и ГОСТами. Несмотря на то что это в какой-то мере ограничивает смелую фантазию дизайнеров, желающих создавать необычные модели кроватей и стульев, для детей эти нормы служат гарантом безопасности и сохранности здоровья. Использование мебели, соответствующей санитарно-гигиеническим нормам, не приводит к нарушению осанки и не вызывает проблем со зрением, но напротив предотвращает утомление, снимает мышечное напряжение.

Основные требования

Основными требованиями к детской мебели являются простота, прочность и легкость конструкций, использование только соответствующих ГОСТам материалов, соответствие возрастной категории детей, отсутствие острых углов. Также необходимо учитывать высоту стеллажей для игрушек, которая не должна превышать 115 см, поскольку маленькие дети, потянувшись за каким-либо предметом руками, могут упасть.

Четырехместные столы для занятий должны располагаться в хорошо освещенной части игровой комнаты в два ряда, двухместные – в три ряда.
Столы и стулья должны иметь правильную форму. Лучшими признаны прямоугольные и квадратные столы, поскольку их стороны предотвращают провисание локтей и искривление осанки. Стулья и столы должны составлять единый комплект определенной ростовой группы. Если же использовать предметы разных ростовых групп, у детей может пропасть острота зрения и возникнуть нарушение осанки. Спинка и сиденье стульев должны иметь форму, соответствующую изгибам тела. Прямые спинка и сиденье не допустимы.

В настоящее время разрешено использовать мебель из дерева, фанеры и ДСП с класса Е1. Также в конструкции допустимы пластиковые поверхности и металлические элементы каркаса.

В конструкции мебели не должно быть туго закрывающихся ящиков и дверок, откидывающихся панелей, сложных элементов. Для предотвращения детского травматизма следует выбирать мебель с закругленными углами, способную прочно стоять на полу.

Источник: kakprosto.ru

мебель для детского сада в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник