Как выбрать правильно кровать. Спальня в Алматы

20 июля 2015

Корпусная мебель для спальни должна выбираться с особой тщательностью, ведь именно в этом помещении человек проводит больше трети своей жизни. Чтобы отдых в спальне был по-настоящему полноценным, необходимо очень внимательно выбирать кровать. На сегодняшний день производители предлагают большое количество разнообразных моделей кроватей. Среди такого ассортимента очень легко запутаться.

Как правильно выбирается кровать в спальню

Стандартная кровать представляет собой каркас, имеющий раму на ножках, который оснащен спинкой, боковыми панелями и подножием. При изготовлении на заказ предоставляется возможность выбора длины и ширины спального места. Спинка также может иметь различное исполнение, в том числе затейливые формы и резные узоры. Материалы для изготовления могут использоваться самые разные. В некоторых моделях кроватей боковые панели могут быть обиты тканью или кожей, а подножие вообще отсутствовать.

Основной характеристикой любой кровати является ее рама. Более дешевые варианты кровати изготавливаются из металлической сетки, но при этом страдает качество. Более предпочтительны рамы с металлическим каркасом, промежутки которого заполнены буковыми ламелями. Ламели имеют слоистую структуру и изготавливаются немного изогнутыми, чтобы принимать на себя нагрузку. Такая рама дороже, но отличается надежностью и комфортом.

При планировании размера кровати следует учитывать, что помимо спального места имеются еще и габариты всей кровати, которые порой могут быть значительно больше. При планировании размера кровати нужно оставлять примерно по 60-70 см с каждой стороны, чтобы удобно было проходить.

Из каких материалов изготавливают качественные кровати

Современные кровати изготавливаются из самых разных материалов: массив дерева, ДСП, МДФ, ДВП, пластик, металл, шпон, иногда стекло. Как правило осуществляется комбинирование различных материалов. Наиболее качественные кровати изготавливаются с использованием массива дерева, но и стоимость их существенно выше. Из ДСП кровати намного дешевле, но и качеством они не блещут. Для производства кроватей могут быть использованы различные породы деревьев: береза, сосна, дуб, орех, вишня и т.д.

Особенно внимательно следует отнестись к выбору матраца. Если имеются проблемы со спиной, то желательно пробрести данное изделие, обладающее ортопедическим эффектом. Некоторые модели кроватей могут поставляться вместе с матрацем, но это необходимо оговаривать заранее с продавцами.

Для малогабаритных помещений отлично подойдет диван-кровать. При выборе данного предмета мебели следует отдавать предпочтение отечественным производителям, так как только в них механизм раскладки ориентирован на частое использование. Зарубежные конструкторы предполагают, что диван-кровать эксплуатируется от случая к случаю.

Источник: resurs-mk.ru

спальня в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости