Как правильно выбрать кухонный гарнитур? Кухонная мебель на заказ в Алматы

29 июня 2015

Сложно представить современную жизнь без удобной и комфортной кухни. На ней мы проводим немало времени. И очень важно чувствовать себя там не только комфортно, но и уютно. Этому должны способствовать и встроенная техника, и многочисленные стойки с вертящимися полочками (самый модный «писк» последних лет), и ригели (подвесные трубки, идущие по всему периметру кухни, на которые можно повесить все, что угодно - от шкафов до баночек со специями), и мебель на колёсиках. 

В хорошем кухонном гарнитуре используется каждый сантиметр пространства: например, между угловым шкафом и духовкой может разместиться узкий выдвижной шкафчик для половников и стаканов. И обязательно в самых «рабочих» местах будет встроена подсветка - над раковиной, над плитой, над разделочной столешницей. Поэтому, перед тем, как купить оборудование, бытовую технику и мебель для кухни, целесообразно вызвать замерщика. Однако необходимо помнить, что встроить в кухонный гарнитур отдельно купленную технику практически невозможно. 

Поэтому очень удобно покупать кухню и все аксессуары для нее в одном салоне, где вам подберут не только сам гарнитур, но и посуду, которую Вы в него поставите, и люстру, и где всегда можно будет докупить пару шкафов, если Вы поменяете квартиру (что не всегда обеспечивают продавцы импортной мебели). 

На что нужно обратить внимание при выборе кухонного гарнитура: 

Обязательное условие: нижние шкафы должны быть на ножках. Во-первых, идеальная регулировка возможна только с ними; во-вторых, даже если у вас «всемирный потоп» - с Вашей кухней ничего не произойдет. 

Наиболее контактируемой поверхностью на кухне является столешница. Желательно, чтобы она была цельной, на всю длину кухни. Она может быть из ламинированной МДФ, наборной доски, уже упомянутой нержавейки, натурального камня, закаленного стекла (что очень дорого), а также из керамической пыли, прессованной с резиной (вельвет-резина). Весьма популярно сегодня для столешниц использовать кориан - высокотехнологичный материал, созданный на основе акриловой смолы, минерального наполнителя и пигмента. Он удивительно прочен и долговечен, устойчив к химическим воздействиям, нетоксичен. А вот мрамор и гранит (топы из которых, конечно, весьма эффектны) - не самый удачный выбор. И тот, и другой чувствительны к кислотам, хрупки, могут треснуть не только от удара, но и от пролитого кипятка. 

Многим нравится угловое размещение столешницы, при котором не избежать дополнительных швов. Чтобы защитить эти швы от деформации и сделать более прочными, придумали специальные "стяжки" - внутренние металлические скобы. Они широко используются в немецкой и итальянской кухонной мебели. В качестве материалов для рабочих поверхностей также применяются, кроме перечисленных материалов, натуральные, синтетические и искусственные камни. Гранит прочен и износоустойчив, мало восприимчив к кислотам; травертин и мрамор жароустойчивы, но имеют пористую структуру, поэтому на них часто образуются пятна от жиров и вина. Зато мраморную столешницу можно выбрать из множества цветов. 

Синтетические камни - кристаллит, аксилан, варикор, кориан и другие - ни в чем не уступают природным аналогам, а часто и превосходят их по практичности. Основа искусственных камней - песок, кварц, акрил, стеклянные волокна, бауксит и сильные связующие. Искусственный камень легче натурального, прост в обработке, гигиеничен, прочен и жароустойчив (выдерживает нагревание до 230 градусов). 

И, наконец, функциональность. Хорошая кухня должна создавать все необходимые условия для удобной работы, сводя к минимуму затраты труда. Для этого разработано огромное количество встраиваемой техники, врезные и накладные мойки, светильники, выдвижные ящики, сетки, контейнеры и т.п. Все это нужно разместить и скомпоно¬вать с учетом современных требований эргономики. Чем лучше спроектирована кухня, тем легче и приятнее на ней работать. 

Следующий важный шаг – это, в каком интерьере Вы себя видите

Помните, что стиль кухни - это собственно выражение внутреннего мироощущения ее владельца! Наиболее распространенные стили кухонной мебели - это классика, кантри, модерн, хай-тек и техно. 

Классика и кантри предполагают использование исключительно натуральных материалов. Классический стиль придает кухне консервативный облик. Поверхность классического фасада - дерево или материал, выдающий себя за дерево. Фурнитура (ручки, крючки) металлическая, никакого пластика. Вся техника – непременно, встроенная и по возможности максимально скрытая за солидными фасадами, порой украшенными фигурными балюстрадами и резными карнизами. 

Стиль кантри - воплощение свободной фантазии, близкой к природе деревенской жизни. Он более демократичен. Дерево здесь может сочетаться с искусственными материалами. В кухнях стиля кантри можно встретить элементы из камня, нержавеющей стали, стекла. 

Менее распространенные кухни в стиле техно и хай-тек, напротив, подчеркивают искусственность той среды, которую современный человек создал вокруг себя. Для техно характерно использование металлических поверхностей, стекла и камня. На первый план здесь выходят различные ручки-переключатели, шкалы и циферблаты различных приборов. 

Хай-тек тоже стремится к почти полному отрицанию натуральности материалов. Но, в отличие от техно, упор здесь делается не на подчеркивание технических деталей из металла, а на причудливую и часто вызывающую игру различных материалов и цветовой гаммы. Этот стиль способствует погружению владельца такой кухни в нереальную и фантастическую среду. Здесь неожиданно и резко сталкиваются контрастные цвета - красный и черный, синий и желтый. В хай-теке большое внимание уделяется освещению - применяются направленные источники света, скрытая подсветка, световые занавесы. 

И, наконец, стиль модерн - мягкий переходный этап от традиционной классики к экстремальному хай-теку. Наряду с классическими прямоугольными формами здесь часто наблюдаются скругленные и изогнутые линии фасадов. Модерн стремится сочетать в себе самые разнообразные материалы и элементы. На такой кухне находят примирение детали из дерева с элементами из пластика, стекла, камня или металла. 

Современные технологии в союзе с мастерством дизайнеров способны превратить кухонное пространство даже в космический корабль. Дело только за вашим вкусом, ну и, конечно, размером вашего кошелька. И такое выгодное соотношение Вы найдёте в компании «Armadi». 

Кухонная мебель на заказ в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 8 октября 2018, понедельник   1 октября 2018, понедельник   24 сентября 2018, понедельник