Поговорим о кухонной мебели. Изготовление кухонной мебели в Алматы

1 июня 2015

Кухонная мебель диктует свои условия. Поэтому заказывать ее у фабрики мебели желательно до ремонта. Текстура и цвет фасадов и корпуса подбирается в соответствии со стилем помещения. Но сначала необходимо учитывать личные предпочтения и понятия о комфорте, чтобы кухня была не только стильной, но и уютной. Сегодня имеется возможность выбирать количество модулей и их расположение самому, а не брать то, что предлагается производителем. За счет этого максимально экономится свободное пространство, и учитываются требования эргономики. Чтобы выбрать кухонную мебель правильно, необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых мы и поговорим в данной статье.

Материалы и способы отделки, используемые при изготовлении кухонной мебели

Наиболее распространенным материалом для изготовления кухонного корпуса является ДСП. Данный материал является достаточно прочным, неприхотливым и практичным. За счет покрытия ламинатом ДСП еще и влагостойкая, а это очень важно для кухни. При этом кухни из ДСП намного дешевле, чем изготовленные из массива дерева. Дерево при изготовлении корпусов используется очень редко, в основном в элитных образцах кухонной мебели.

Намного чаще оно применяется при изготовлении фасадов. Обусловлено это тем, что фасад является фактически лицом мебели. Более распространенными материалами для изготовления фасада остаются ДСП и МДФ. МДФ от массива отличается не слишком, но стоимость такой мебели на порядок ниже. Обрабатывается такой материал очень хорошо, поэтому имеется возможность изготовления гнутых и резных фасадов. Помимо этого, МДФ намного экологичнее ДСП. Преимуществом деревянных фасадов является то, что они могут подвергаться реставрации.

Отделка фасадов ДСП и МДФ осуществляется при помощи пленки или пластика. Также допустимо использование эмалей и лаков. Еще могут добавляться вставки из стекла.

Кухонная мебель в различных стилях интерьеров

Кухонная мебель из дерева или МДФ наиболее актуальны для оформления кухонь в классическом стиле. Такую мебель отличают строгие формы, а также элегантные фасады. Отделка под дерево используется также для оформления помещения в стиле кантри. Если выбран рамочный фасад со вставкой, например, из рогожки, то такая мебель используется при оформлении мебели в этно-стиле. Яркие и гладкие фасады актуальны для оформления стиля модерн и хай-тек. В стиле ретро наиболее удачно будет использовать рамочные фасады с двумя цветами отделки.

Основные конфигурации кухонной мебели

Угловое расположение кухонной мебели позволяет наиболее рационально использовать помещение кухни. Но использовать ее рекомендуют только в малогабаритных помещениях, ведь в большой кухне она будет выглядеть довольно громоздко. По виду такая кухня напоминает библиотеку.

Расположение кухонной мебели по прямой наиболее актуально для оформления длинных и узких кухонь. Если же кухня не слишком узкая, но длинная, то можно использовать параллельное расположение кухонной мебели. Особенно это подходит для тех кухонных помещений, в которых посередине имеется пространство для оформления «острова» или столовой зоны.

П-образное расположение кухонной мебели актуально для широких больших кухонь. Тут также можно сформировать посередине комнаты «остров» или поставить большой обеденный стол.

При подборе кухонной мебели необходимо учесть массу нюансов. Но потраченное время будет того стоить, ведь так приятно проводить время на кухне, оформленной с учетом личных предпочтений.

Источник: resurs-mk.ru

Изготовление кухонной мебели в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник   12 ноября 2018, понедельник