Современные мебельные стенки в гостиную

12 мая 2015

Мебельные стенки являются одними из наиболее распространенных видов корпусной мебели. Впервые они стали использоваться еще в 70-х годах и представляли собой громоздкую шпонированную конструкцию. Мебельные стенки являлись признаком престижа и благополучия, и доступны они были далеко не каждому.

Сегодня этот предмет мебели значительно изменился как по виду, так и функциональному назначению. Благодаря нашей фабрике гостиная может быть оборудована в соответствии с современными тенденциями в стиле.

Отличительные черты мебельных стенок

Данный предмет интерьера нам знаком с самого детства. Практически наверняка у каждого в зале стояла мебельная стенка, импортная или советского производства. Основным же плюсом их, независимо от производителя, всегда являлись удобство и вместительность.

Отличительной чертой мебельных стенок является наличие большого количества ячеек, в каждую из которых может быть спрятана какая-либо вещь или предмет. Это приводит к тому, что даже на не слишком большой площади имеется возможность разместить очень много разных предметов.

Производство современных мебельных стенок имеет тенденцию к упрощению их внешнего вида, в частности, его облегчению. Это в свою очередь отражается и на стоимости товара, ведь это «облегчение» касается и используемых материалов, которые, впрочем, остаются такими же качественными. Именно поэтому шпон постепенно вытеснили ламинат и пленка, массив дерева – ДСП, а клей – шурупы.

Практически каждая фабрика мебели позволяет обставить гостиную при помощи модульных стенок. Основным их отличием является разделение на определенные секции, каждая из которых может выступать даже отдельным элементом. Это позволяет собирать различные композиции, подбирая наиболее подходящую.

Основные рекомендации по выбору мебельной стенки

К основным рекомендациям по выбору мебельных стенок относятся следующие:

  • Если был остановлен выбор на стенке, выполненной из ламинированной ДСП, то следует подобрать место для нее с учетом того, чтобы на ее поверхность не попадали прямые солнечные лучи. Они могут привести к выгоранию поверхности и ее выцветанию;
  • Следует заранее учитывать, что планируется складывать на полки. Ведь плита ДСП при длине 65 см и более способна выдержать не более 30 кг веса, начиная прогибаться;
  • Шкафы с антресолями по описанным выше причинам следует выбирать более узким. Если же прогиб полок уже появился, то следует их просто перевернуть.

Руководствуясь данными рекомендациями, вы сможете подобрать идеальную мебельную стенку для вашей гостиной.

Источник: resurs-mk.ru

мебель на заказ в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник