Какими бывают кухонные фасады. Мебель на заказ в Алматы

2 марта 2015
Кухонная мебель, в частности гарнитур, является основной рабочей зоной на кухне. Но помимо высокой функциональности он должен обладать высокими декоративными свойствами. Этому в первую очередь способствуют кухонные фасады. Именно глядя на них воспринимается вся кухня целиком.
 
Фасады кухонной мебели могут изготавливаться из ДСП, МДФ, массива дерева или алюминиевого профиля. Рассмотрим основные преимущества и недостатки каждого из этих материалов.
 
Кухонная мебель с фасадами из ДСП
 
Такие фасады являются наиболее дешевыми, но с точки зрения потребительских качеств являются не самым лучшим выбором. Как правило, ДСП покрывается пленкой ламината, которая позволяет защитить ее от влаги, но все же специалисты не рекомендуют использовать такие фасады на кухне, где вероятность соприкасания с водой очень велика.
 
Кухонный фасад из МДФ
 
МДФ является наиболее популярным материалом, который используется при изготовлении кухонной мебели. Его получают путем прессования мелкодисперсионной фракции при воздействии высокой температуры. Сверху плита МДФ может покрываться различными материалами: пленкой ПВХ (ламинированная МДФ), натуральным шпоном (шпонированная МДФ), а также полиуретановыми эмалями. Во всех трех случаях предоставляется довольно широкий выбор расцветок и фактур.
 
Кроме того, МДФ очень хорошо поддается обработке. Именно поэтому они могут иметь объем, изготавливаться криволинейными, вогнутыми и выпуклыми.
 
Кухонный фасад из массива дерева
 
Данный материал применяется при изготовлении классических кухонь. При этом могут использоваться различные породы дерева. Кроме того, могут присутствовать различные цветовые вариации. Кухонный гарнитур, выполненный из дерева, выглядит очень эффектно и солидно, а также является абсолютно экологичным. Но основными его недостатками является довольно высокая стоимость и появление короблений и разбуханий при повышении влажности или попадании жидкости на материал. Именно поэтому такой материал выбирается только в том случае, если имеется точная уверенность в том, что будет возможность осуществлять регулярный квалифицированный уход за таким фасадом.
 
Алюминиевый профиль при изготовлении кухонных фасадов
 
В данном случае из алюминия изготавливается не вся плоскость фасада, а только лишь его рамка. Наполнение рамки осуществляется с использованием стекла, ДСП, МДФ, пластика, ротанга и т.д. С применением таких фасадов изготавливают кухни в стиле хай-тек или техно. Алюминиевые фасады придают мебели очень стильный современный вид, а также служат очень долго. Но явным их минусом является самая высокая стоимость.
 
Источник: resurs-mk.ru

мебель на заказ в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости