Оформление корпусной мебелью комнаты для подростка

26 января 2015

В подростковом возрасте начинается формирование личных вкусов ребенка, его собственных взглядов на жизнь, он пытается максимально проявить себя. Именно в этом возрасте ему обязательно требуется личное пространство, которым становится его комната. Мебель для детской комнаты подобрать довольно сложно, ведь то, что нравится ребенку, может резко отвергаться его родителями. В данной ситуации очень важно найти компромисс, чтобы ребенку было комфортно в его комнате.

Требования к мебели подростковой комнаты

При оформлении данного помещения нужно в первую очередь разделить его на функциональные зоны, которых выделяют три:

  • Зона отдыха и сна;
  • Рабочая зона;
  • Зона увлечений и хобби.

При цветовом оформлении нужно выбирать не более четырех оттенков и правильно их сбалансировать. Яркие краски должны присутствовать, но следует использовать их осторожно, чтобы ребенку они были не в тягость.

Мебель для зоны отдыха

Для формирующегося организма предпочтительнее использование кровати. Если же предполагается, что он будет принимать в своей комнате гостей или детская не отличается большими габаритами, то можно приобрести удобную диван-кровать. Спальное место в идеале не должно быть менее 1 м. Длину кровати выбирают с учетом на будущее, т.е. не в рост ребенка, а немного больше.

Оформление рабочей зоны

К подбору мебели для этой зоны нужно подойти очень серьезно. Неудобства при работе за письменным или компьютерным столом могут стать причиной плохой успеваемости. Обязательно должны быть оборудованы стеллаж или полки для книг и тетрадей. Кресло должно регулироваться по высоте и не вызывать дискомфорта при сидении на нем. По возможности стол устанавливают так, чтобы на него с левой стороны падало естественное освещение.

Оформление зоны развлечений

Обустройство этой части детской комнаты осуществляют в зависимости от того, чем ребенок увлекается. Если он любит рисовать, то можно поставить удобный мольберт. Для юного спортсмена можно обустроить стеллаж с его наградами. В этой ситуации все зависит от фантазии родителей.

Шкаф или стенка в детской комнате

Шкаф выступает отдельным элементом, в котором можно расположить необходимые вещи. Он своим видом способен задать тон всего помещения. Если детская просторная, то можно оформить в ней стенку. Такой предмет мебели решает проблемы, связанные с хранением вещей, книг, различных мелочей и т.д. Чтобы не занимать много места, можно подобрать стенку в стиле хай-тек или минималистическом стиле.

О том, сколько мебели должно быть в детской комнате, однозначного ответа нет. Но эксперты сходятся в том, что ее должно быть ровно столько, чтобы удовлетворить запросы ребенка.

Источник: resurs-mk.ru

изготовление детской мебели в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник