Мебельная кромка как признак качественно изготовленной мебели

12 января 2015

Производство мебелиМебельная кромка представляет собой узкую полоску материала, выполняющую защитную и декоративную функцию. Производство мебели из ДСП обязательно подразумевает обработку граней плиты при помощи кромки. Она выступает защитой от выделения в атмосферу паров формальдегида. В нашем магазине представлена корпусная мебель екатеринбург, при изготовлении которой также используется мебельная кромка.

Классификация мебельных кромок

Классификация данного отделочного материала осуществляется по следующим признакам:

  • по материалу изготовления: металлическая, на основе бумаги, на основе термопластов, натуральная;
  • по ширине она колеблется в пределах 11-110 мм;
  • по толщине она колеблется в пределах 0,2-10 мм в зависимости от используемого материала;
  • по типу крепления: врезные, накладные;
  • по типу поверхности: гладкие, с рисунком или тиснением.
  • сегодня наиболее используемыми являются меламиновые и ПВХ-кромки.

Производство мебели с отделкой меламиновой кромкой

Такая кромка представлена лентой, которая выполнена из декорированной бумаги. Плотность ее составляет 120-130 г на метр квадратный, что немного больше плотности обычного тетрадного листа. Бумага, в свою очередь, наклеивается на основу из папирусной бумаги. Такая кромка может быть однослойной или многослойной, в зависимости от количества слоев папирусного листа. Слои кромки проклеиваются меламиновыми смолами, что придает ей прочности и увеличивает защиту. Испарение их предотвращается за счет вскрытия кромки лаком.

Меламиновая кромка по толщине редко бывает более 0,4 мм. Она может выпускаться в виде самоклеящейся ленты, что позволяет облегчить процесс отделки, но при этом не снизить качество. Обычную меламиновую кромку также очень легко клеить, ведь для этого нет необходимости в использовании специальных станков.

Основным недостатком такой кромки является малая толщина. Из-за этого видны все дефекты на срезе, и обеспечивается малая защита от механических повреждений. Поэтому используют ее, как правило, при оформлении кромок деталей, которые скрыты и не испытывают сильных нагрузок.

Кромки на основе термопластов

Такие кромки позволяют обеспечить отличную механическую и химическую защиту, долговечность изделия и его износостойкость на краях. Кромки такого типа очень эластичны, что позволяет им плотно прилегать к плите, обеспечивая водонепроницаемость и практически полное оптическое слияние поверхностей. Кроме того, материал кромки отлично выдерживает высокие температуры и не требует особых условий своего хранения.

Основным недостатком такого типа кромки является то, что вручную ее натянуть на торцы изделий невозможно. Для этого используются специализированные станки.

Источник: resurs-mk.ru

Производство мебели


Вернуться
Новости    Все новости
 11 июня 2018, понедельник   4 июня 2018, понедельник   29 мая 2018, вторник