Выбор мебели в детскую комнату

5 января 2015
Детская мебель должна обладать рядом свойств, которые допускают ее использование ребенком. В данной статье мы и рассмотрим, что нужно учитывать при выборе мебели в детскую комнату.
 
Какими свойствами должна обладать детская корпусная мебель
 
В первую очередь она должна отвечать критериям безопасности, как с точки зрения экологии, так и возможности получения травмы. Чтобы мебель была наиболее экологичной, следует правильно подобрать материал. В идеале лучше остановить свой выбор на натуральном дереве. Многих такой выбор не устраивает из-за достаточно высокой цены. Кроме того, деревянная мебель требует особого ухода и эксплуатации.
 
Поэтому чаще всего выбор падает на использование ДСП или МДФ, а также их комбинации. МДФ изготавливается путем прессования древесных волокон без использования клеящих составов. ДСП получают в результате прессования опилок с использованием фенолформальдегидных смол, которые могут оказывать токсическое действие. Поэтому при покупке детской мебели необходимо поинтересоваться о наличии сертификата качества, в котором указана степень эмиссии формальдегида. Выбирать следует материал с наименьшим этим показателем.
 
По поводу травмобезопасности также нужно побеспокоиться, особенно, если мебель покупается для маленького ребенка. Для ребенка детская комната является полигоном для игры, которые сопровождаются бегом. Неудачное падение и удар об острый угол могут привести к получению тяжелой травмы. Поэтому все углы на корпусной мебели должны быть закругленными и завальцованными.
 
К выбору дизайна также нужно подходить серьезно. Предпочтение нужно отдавать ярким краскам, которые будут радовать ребенка. Но при этом не нужно перебарщивать, чтобы он не отвлекался от процесса учебы
 
Выбор кровати для детской комнаты
 
Кровать выбирается в зависимости от возраста ребенка. До трех лет вполне подойдет обычная колыбель, в которой можно прикачать малыша. После трех лет он вполне сможет спать на обычной односпальной кровати. Если места в детской комнате немного, то можно приобрести компактную раскладывающуюся кушетку. Для ребенка от шести лет можно приобрести мебельный комплект.
 
Детская мебель такого типа имеет два яруса: на верхнем расположена кровать, а на нижнем – письменный или компьютерный стол. Очень важно правильно подобрать лестницу на второй уровень, чтобы исключить получение травмы. Такие мебельные комплекты позволяют значительно сэкономить пространство в помещении, освободив его для игры или, например, занятий спортом.
 
К выбору детской мебели нужно относиться очень серьезно, так как от этого зависит будущее здоровье вашего ребенка.
 
Источник: resurs-mk.ru

изготовление детской мебели в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник