Кухонная мебель в белом цвете

22 декабря 2014

Помимо функциональности и эргономичности кухонная мебель должна иметь отличный дизайн, который бы соответствовал всему помещению. Для этого подбирается внешний вид гарнитура и, естественно, его расцветка.

Многие задумываются об исполнении кухонного помещения, в том числе и мебели, в белом цвете. Кто-то может посчитать такое решение безрассудным и непродуманным, так как такое помещение очень часто подвергается загрязнениям, порой довольно сильным. Несмотря на это белый цвет мебели является классическим и довольно эффектным.

Когда целесообразно использовать белый цвет

Наиболее целесообразно принимать решение об использования мебели белого цвета в том случае, если кухня имеет не самые большие габариты. Темные, красочные и яркие цвета и оттенки создают эффект уменьшения пространства, перегружая помещение. Нередко белый цвет в таких кухнях используется в сочетании с зеркальными поверхностями, что дополнительно увеличивает пространство. Именно поэтому многие дизайнеры отдают предпочтение белому цвету при оформлении небольших кухонь.

Белый цвет в различных стилях

Естественно, белый цвет подходит не для каждого стиля. Например, стиль хай-тек не слишком приветствует чисто белый цвет, для него предпочтительнее использование оттенков бежевого или серого, вплоть до металлика. А вот для некоторых стилей, например, прованс или классика белый цвет является основным.

Стиль прованс

В данном стиле белый цвет является своеобразной визитной карточкой. Впрочем, это не значит, что нужно использовать только его. Допустимо использование песочного, кремового и других светлых оттенков. Для данного стиля также характерны решетчатые фасады и стеклянные дверцы. Очень часто применяется эффект искусственного старения и декоративные элементы с использованием плетения.

Кухонная мебель в классическом стиле

Такая кухня выглядит богато, респектабельно и солидно. Как правило, в таком стиле применяются декоративные элементы с нанесенным на них рельефом. Также допустимо использование эффекта старения. При подборе деталей и их расцветок нужно иметь меру, чтобы избежать перенасыщения. Порой белая кухня кажется холодной, поэтому ее разбавляют предметами мебели другого цвета, желательно с резными элементами. Наилучшими сочетаниями цветов в данном случае являются белый с черным или белый с серым.

Как видно, белая кухня – это не так уж и страшно. Достаточно быть просто аккуратными и вовремя удалять загрязнения. Но при подборе расцветок следует быть осторожными, чтобы избежать перегруженности помещения.

Источник: resurs-mk.ru

кухонная мебель на заказ в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости