Что собой представляет корпусная мебель

15 декабря 2014

Ни для кого не секрет, что любая мебель создается не только для украшения интерьера, но и для облегчения нашей жизни, позволяя сделать ее проще и комфортнее. Корпусная мебель этому соответствует полностью, ведь именно она предоставляет место для размещения различных вещей: посуды, одежды, книг, сувениров и т.д. Корпусной принято считать ту мебель, которая состоит из скрепленных между собой жестких элементов. К данной категории можно отнести шкафы, трюмо, комоды, тумбы, полки, стеллажи, даже столы и стулья.

Составляющие корпусной мебели и используемые материалы.

Неотъемлемой составляющей является корпус. Он обычно выполняется из ДСП (более дешевые модели), а также МДФ и дерево (более дорогие). Для повышения износостойкости материала на него наносят шпоновое или полимерно покрытие. Среди полимеров наиболее используемыми являются ламинат и меламин. Ламинат более предпочтителен, так как имеет преимущество в плане долговечности и прочности. Шпон при изготовлении мебели подбирается очень тщательно. Именно поэтому порой готовый корпус выглядит так, будто он выполнен из массива дерева. Сверху шпоновое покрытие для защиты от влаги покрывается лаком.

Также у корпусной мебели может быть фасад. Он чаще всего выполняется из МДФ или дерева. Но для удешевления допустимо использование ДСП. Только в данном случае невозможно придать фасаду рельеф, так как ДСП обработке и фрезерования практически не поддается. Все кромки, на корпусе и фасаде, необходимо защитить кромкой ПВХ, что позволит избежать попадания влаги внутрь материала и его коррозии.

Также довольно популярными материалами для изготовления корпусной мебели являются металл и стекло, позволяющие придать мебели воздушности и эффектности. Они используются как дополнение к МДФ или дереву, а также при изготовлении столов, стеллажей и шкафов.

Как выбрать стилевое решение, в котором осуществляется производство корпусной мебели.

Выбор стиля мебели зависит от того, в каком стиле оформлено все помещение. Например, если оно выполнено в классическом стиле, то больше подойдет деревянная мебель. Корпусная мебель из стекла с корпусом из металла отлично впишется в интерьер, выполненный в стиле хай-тек. А вот для модерна лучше подбирать корпусную мебель, которая сочетает в себе стекло и пластик.

В настоящее время очень распространена модульная мебель, которая позволяет по-разному комбинировать свои составляющие. За счет этого такую мебель можно расположить практически в любом помещении.

Источник: resurs-mk.ru

изготовление мебели на заказ


Вернуться
Новости    Все новости
 15 октября 2018, понедельник   8 октября 2018, понедельник   1 октября 2018, понедельник