Какой бывает детская мебель

24 ноября 2014

Детская мебель в алматыКомната ребенка объединяет в себе функции игровой площадки, домашнего кабинета и спальни. Какую же мебель необходимо поставить в нее, чтобы комната максимально соответствовала всем функциям?

Детская мебель на сегодняшний день сильно видоизменилась. Кроме того, появились такие предметы интерьера, о которых лет 10-15 назад даже не слышали. Ярким примером является двухъярусное сооружение, на верхнем ярусе которого расположено спальное место, а внизу – стол, который может быть соединен со шкафом. Кроме того, ступени на второй уровень могут быть оснащены ящиками для различных вещей! Такие мебельные комплекты пользуются особой популярностью, ведь они позволяют значительно экономить пространство комнаты.

Мебель для детской комнаты может выполнять не только свои прямые функции, но и играть развивающую роль, например обучающие столики. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что в детской мебели практически нет прямых углов, все формы плавно перетекают друг в друга. Во-первых, это позволяет обезопасить ребенка от получения травм. Во-вторых, так мебель выглядит максимально естественно, ведь в природе острых и прямых углов нет.

Детская мебель: что следует учитывать при ее выборе

Очень важно правильно подобрать цветовую гамму, ведь давно уже известно о воздействии цветов на подсознание человека. Наиболее предпочтительными являются светло-розовый, зеленый, светло-голубой, желтый и другие насыщенные и яркие цвета, которые дети любят больше всего. При этом нужно следить, чтобы комната была максимально освещенной.

Также важно учитывать, что мебель должна соответствовать возрасту ребенка. Т.е. все ее функциональные части должны быть доступными. В противном случае ребенок будет испытывать дискомфорт, в том числе и на подсознательном уровне.

Именно по этой причине и были разработаны специальные детские гарнитуры – «трансформеры». Такая мебель фактически „растет“ вместе с ребенком. При желании он сам может перестраивать свою комнату, фактически став ее дизайнером.  Любой предмет мебели в данном случае может быть задвинут или выдвинут, тем самым регулируется свободная площадь комнаты.

Среди такой мебели выделяется диван-кровать трансформер. Чаще всего для их трансформации используется выкатной механизм. Когда ребенок маленький, он может спать на сложенном диванчике, а с возрастом раскладывать его.

Не следует акцентировать внимание при обустройстве детской комнаты на функциональности мебели. Очень важно, чтобы она нравилась ребенку, поэтому и покупать ее стоит вместе с ним.

Наша мебель Armadi  дает вам возможность максимально удобно организовать пространство в детской комнате, чтобы ребенок чувствовал себя в ней наиболее комфортно.

Источник: resurs-mk.ru

Изготовление детской мебели


Вернуться
Новости    Все новости