О детской мебели. Детская мебель на заказ в Алматы

22 октября 2014

Производство детской мебели более многогранно по дизайну и конструкциям решений, как целых детских комнат, так и отдельных элементов (кроватей, стульев, комодов, столов и т.п.) в сравнении с мебелью для гостиных, кухонь, прихожих. Основными требованиями, предъявляемыми к детской мебели, являются ее экологичность, компактность и многофункциональность. Причем безопасность для здоровья детей в подавляющем большинстве случаев оказывается приоритетной при производстве детской мебели для ведущих фирм-изготовителей.

Особенно жесткий контроль осуществляется над детской мебелью для самых маленьких. Обычные комплекты, состоящие из кроватки, комода, столика для пеленания, а в более позднем возрасте и стульчиков для кормления, позволяющих ограничить свободу передвижения малыша, в большинстве своем изготавливаются из массива дерева с обработкой экологически чистыми лаками или красками. Стили исполнения довольно разнообразны, хотя у именитых брендов Италии, Испании, Франции и некоторых отечественных явно наблюдается тенденция уклона к классике. По большому счету стилистика исполнения детской мебели для этого возраста мало существенна. По большей части при выборе модели родители руководствуются подбором стиля под свои предпочтения и очевидно считают, что классика добавляет элемент роскоши и солидности в окружение их малыша. Хотя, с другой стороны, более существенен здесь подбор цветов, поскольку мягкие разноцветные тона позволяют ребенку с определенного возраста более активно проводить период бодрствования.

Модели детских комнат для более взрослых малышей уже обязательно включают в себя шкафы для одежды и игрушек, игровые и спортивные уголки и компьютерные столы, применение которых становится необходимым с все более раннего возраста. На рынке детской мебели широко представлены как комнаты для одного малыша, так и с различной комбинацией двух кроватей в одном комплекте. Заметна явная склонность производителей к модерну и использованию большой палитры цветов. Эта детская мебель довольно универсальна по возрастной категории и используется как для детсадовского, так и школьного возраста. Главной направленностью при разработках моделей служит необходимость сделать мебель нескучной, поддерживающей активность, характерную для этих лет. Производители используют яркие живые цвета в интерьере и модульные конструкции, позволяющие несложно изменять обстановку детской комнаты. Материалом служит в основном ДСП или массив дерева. МДФ используют редко, поскольку вопросы экологичности этого материала из-за применения клеящих смол пока спорны. Более проверенным считается ламинированное ДСП известных производителей, хотя и по его безопасности для здоровья сегодня периодически возникают дебаты. Абсолютно безопасная древесина остается лучшим вариантом для изготовления детской мебели, но стоимость изделий из массива дерева сегодня крайне высока.

Большим разнообразием дизайнерско–конструкторских решений сегодня отличается молодежная детская мебель. Здесь уже практически невозможно встретить классику. Это «продвинутая» мебель с явным уклоном в сторону модерна и даже хай-тека. Молодежная мебель многофункциональна и совмещает в себе функции мебели для гостиной, спальни, кабинета и т.д. Обычно производители детской мебели, разрабатывая комплекты для молодежи, пытаются продумать все возможные мелочи по функциональности и современному дизайну. Молодежная мебель уже не столь многоцветна, как комнаты для младшего возраста. Часто производители используют алюминиевые и стальные элементы конструкций, характерные для модного у молодежи хай-тека. Это мебель со склонностью к минимализму и утилитарности, удобная, многофункциональная и очень современная с учетом последних новинок моды.

Источник: divandi.ru

Детская мебель на заказ в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 15 октября 2018, понедельник   8 октября 2018, понедельник   1 октября 2018, понедельник