Кухонный гарнитур. Кухни в Алматы

10 июля 2014

Мебель на заказ в АлматыВ последние полтора года специалисты мебельных салонов отмечают новую тенденцию в покупательском спросе. Клиенты уже достаточно профессионально разбираются в элементах кухонных гарнитуров и с этих позиций обращают особое внимание на цену. Такой интерес не всегда означает желание максимально сэкономить, но нынешний покупатель хочет заплатить деньги только то, что ему действительно нужно.
Форма

Форма влияет на стоимость кухни. Чем сложнее форма, чем больше мелких деталей, механизмов крепления, затраченного материала, тем дороже кухня. Профессиональный дизайнер на этапе проектирования гарнитура обязательно задаст ряд вопросов, нацеленных на выяснение будущего функционала кухонного гарнитура. Если кухонный гарнитур станет частью кухни, совмещенной с гостиной, на форме экономия будет неуместной. Если кухня вполне рабочая, предназначенная для ежедневной готовки, то в части декоративной красоты лучше сэкономить в пользу функционала. К примеру, закрытый шкаф будет в этом случае более уместен красивых, но открытых полок.

Материалы

С тех пор, как назначение кухни стало более широким, декоративным, изменились и технологии изготовления кухонных материалов. Все больше используются различные лаки - матовые, структурные, глянцевые. Из стекла делают столешницы, фасады и даже «фартуки». Активно используется алюминий, потому что и красив, и практичен: на предметах из этого металла не остается следов от пальцев. Но до сих пор безоговорочная популярность остается за деревом.

Материалы из дерева формируют разные ценовые категории кухонь. Кухни из массива на порядки дороже кухонь из МДФ или ЛДСП. Но ряд МДФ, преимущественно немецкого происхождения, по потребительским свойствам не уступают иному массиву. Кроме того, в дизайне кухонь активно практикуется принцип использования разных материалов. Например, фасады из массива, а корпус из МДФ или ЛДСП. Экономия в этом случае может достигать 20%.

Что касается столешниц, то самая дорогая позиция – камень, искусственный и натуральный. Бывает так, что даже фасады уже успели потерять форму, а столешница как новая. Но нужна ли она без кухни? Однако и кухня без столешницы – тоже не вариант экономии.

Фурнитура, аксессуары, механизмы наполнения

Фурнитура, аксессуары и механизмы наполнения в кухонном гарнитуре – вещи архиважные. Во-первых, именно они делают кухню современным продуктом мебельной индустрии, а во-вторых, именно эти детали занимают до 70% от стоимости кухонного гарнитура. И если вопрос стоит в экономии, то это та стезя, где можно просчитать эффективность каждой копейки. Разделим эти элементы кухонного гарнитура на внешние и внутренние.

Внешние

Фурнитура для кухни в своем развитии переживает самую настоящую революцию. Разнообразны сегодня материалы, формы и производители. Художники ищут новые линии и формы. На красоту работает целая индустрия. Материалы, из которых сегодня производят внешние элементы, разнообразны: металл, дерево, стекло, самый популярный – пластик. Он дает возможность имитации любого другого материала.

Но важным, с точки зрения формирования стоимости кухонного гарнитура, представляется другой момент. Если речь идет о недорогой кухне, нет смысла тратить деньги на дорогую фурнитуру. Как говорится, по Сеньке должна быть и шапка. В конце концов, заменить ручки или держатели не будет стоить дорого, а внешне с новой фурнитурой кухня и смотреться будет по-новому. Проще говоря, на ручках можно вполне без ущерба для внешнего вида и сэкономить.

Внутренние

Если внешняя фурнитура несет функцию красоты, стиля, то внутренняя – исключительно функционала. Именно механизмы наполнения должны работать, и работать долго. Иначе нет смысла за них платить.

Минимальное количество внутреннего наполнения зависит от конфигурации кухни. К примеру, если вместо ящиков вы заказали полки, вам, конечно, не потребуются доводчики с демпферами или «волшебный уголок» и прочее. Но для углового нижнего ящика «волшебный уголок» просто необходим.

Если среди разнообразия внешней фурнитуры можно найти весьма интересные варианты отечественного или китайского производства, то для внутреннего наполнения лучше установить немецкие или итальянские механизмы. Во всяком случае, специалисты настоятельно советуют не пожалеть денег на, прямо скажем, недешевую, но качественную фурнитуру. Ведь механизм должен выдерживать определенную нагрузку (качественная – до 60 тысяч циклов), иметь легкость хода и соблюдать тишину.

Особенное значение во внутреннем наполнении занимают петли. Если от части механизмов наполнения можно и отказаться, то дверцы без петель функционировать просто не могут. В производстве современных петель используются некоторые принципы автомобилестроения. Бесшумность и плавность хода – это работа пневматических амортизаторов. Стандартный угол открывания – 95 градусов, но сегодня есть модели с углом 110 градусов для вертикальных дверец. Если речь идет о горизонтальных ящиках, то подъемные механизмы должны удерживать вес дверцы на время, чтобы человек успел убрать руку, или в более сложном варианте удерживать вес дверцы в специально заданном положении. Общий совет таков: экономия в случае с внутренними механизмами и петлями должна заключаться только в количестве выбранных моделей, но никак не в их качестве.

Мебель на заказ в АлматыСвет

Когда речь идет о целесообразной экономии, то первое, что может и должно попасть под сокращение – свет. В подавляющем большинстве свет в кухонном гарнитуре выполняет декоративную функцию. «Оборудовать, например, шкафчик, скрывающий сушку для посуды доводчиком действительно необходимо, но для обычного шкафа эти сложные механизмы совершенно не нужны, а покупателю приходится платить лишние деньги», – отмечает директор салона «Студия кухни «Марко» Елена Александрова. Решить проблему локального освещения кухни Ольга Маслова рекомендует с помощью внешних флюоресцентных ламп, закрепленных под навесными шкафами. Они освещают всю рабочую поверхность и потребляют меньше электроэнергии.

Бытовая техника

Коротко о бытовых приборах . Грамотный экономичный подход заключается в оценке собственных финансовых возможностей. Однако есть схемы, когда технику в кухню можно купить выгоднее, если не в денежном исчислении, то, как минимум, в планировочном. Многие кухонные салоны организуют акции, в которых техника предлагается в комплекте с гарнитуром, естественно, дешевле стандартной цены в городе. Кроме того, размеры и планировка гарнитура, несомненно, будут более точными, если речь идет о кухне на заказ.

Источник: divandi.ru

Кухни в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 11 июня 2018, понедельник   4 июня 2018, понедельник   29 мая 2018, вторник