Его Величество Шкаф. Мебель на заказ в Алматы

2 июля 2014

Как правило, шкафы-купе изготавливаются на заказ в соответствии с пожеланиями будущего владельца. «Заказные» шкафы можно условно разделить на два типа – стандартный и эксклюзивный. «Под первым типом подразумеваются шкафы-купе, изготавливаемые по стандартным лекалам из материалов эконом-класса. Над ними не работают дополнительно дизайнеры, при его изготовлении практически нет отходов материалов», - рассказывает руководитель отдела розничных продаж компании «Новый век» Наталья Пылаева.

Покупателям, которые хотят, с одной стороны, сэкономить, а с другой – приобрести эксклюзивную мебель, эксперты советуют обратить внимание на шкафы, которые компании-производителя используют в качестве образца на выставках и презентациях.

Перед тем как ехать в салон и заказывать шкаф-купе, специалисты советуют покупателям определиться, в какой части квартиры будет стоять шкаф, каковы его примерные габариты, что будет храниться в нем – от этого зависит, какие полочки, корзины, вешалки нужно будет установить в шкафу. После того, как покупатель выберет нужный «фасон» шкафа и материалы, из которого он будет изготавливаться, специалисты салона съездят к нему домой и снимут точные мерки. Когда вся подготовительная работа проведена, оформляется заказ. В разных компаниях сроки изготовления шкафов-купе варьируются от недели до месяца. «Это часто зависит от материалов, из которых делается шкаф, - рассказывает Наталья Пылаева, - если шкаф, например, будет из массива дерева или облицован шпоном, некоторое время у специалистов займет подбор материала по цвету и рисунку».

При выборе шкафов-купе специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на качество системы раздвижения дверей. Она может быть выполнена из стали или из алюминия.

Кроме того, следует внимательно осмотреть, какие кромки используют специалисты салона. «Кромки, которые наносятся на края деталей, во многом определяют износостойкость шкафа-купе. Обычно они изготавливаются из ПВХ. Рассматривая образцы, следует посмотреть, как качественно приклеена кромка, нет ли зазоров, «заусенцев», - отмечает Станислав Соколов.

Внешний облик шкафа может варьироваться в зависимости от фантазии и финансовых возможностей заказчика. Современные технологии позволяют сделать фотопечать на панелях шкафа, мозаику из бисера или вставки из тонированного стекла. Кроме того, как отмечает Наталья Пылаева, в последнее время все чаще екатеринбургские покупатели заказывают не шкаф-купе, а гардеробные комнаты, под которые можно отвести всевозможные ниши или небольшие помещения в квартире.

Источник: divandi.ru

Мебель на заказ в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник