Лучшие в классике: кухни «premium»-класса. Мебель на заказ в Алматы

5 июня 2014

Artemide — имперская классика от Tomassi, Kult Kitchen

Премьера модели состоялась на выставке I Saloni 2010. Таким образом, Artemide – пример самого современного взгляда на классику в кухонном строительстве. В названии кухни можно уловить пиетет перед традициями: оно отсылает нас к греческой мифологии, образу Артемиды-охотницы, и в целом, к основе, на которой сформировался классический стиль. Эта идея подкреплена украшениями в виде изящных женских фигур в хитонах. Однако дизайн Artemide не «академичен» и представляет симбиоз форм и элементов нескольких исторических стилей: архитектурный масштаб и строгая симметрия композиции навеяны классицизмом, волнообразные линии – рококо, гибкие, напоминающие стебли растений резные элементы – модерном. К Artemide так и хочется прикрепить ярлычок с надписью «имперская классика». Возможно, дело в монументальности и в стилизованном под корону декоративном элементе над зоной очага. Однако дизайнерам Tomassi каким-то непостижимым образом удалось соединить в этой модели торжественность, репрезентативность и изящество.

Artemide изготовлена из целой палитры ценных пород дерева: ореха, тополя, вишни, бука, дуба. В Kult Kitchen представлена модель с островом необычной криволинейной конфигурации и двухуровневой столешницей. Особого упоминания заслуживают рабочие поверхности и «фартук» экспозиционного образца: они выполнены из оникса с потрясающе красивой, богатой текстурой. Оттенок камня идеально соответствует тонированному под орех фасаду кухни.

Tosca – гламурная классика от Martini Mobili, «VIP-студия»

С первой минуты модель Tosca очаровывает и завораживает изумительной текстурой фасада, словно подернутого серебряной дымкой. Для создания этого сложного и изысканного эффекта мастера фабрики вручную втирали в массив каштана частицы серебра. Классическая основа кухни очевидна: рамочно-филенчатая структура фасада, резные пилястры, карниз, декорированный стилизованными листьями дуба, английское стекло с фаской по периметру… Но при ближайшем рассмотрении дизайн модели оказывается не столь однозначным. Массивная столешница из спеченного кварца с нарочито выступающими за линию фасада угловыми элементами может произвести впечатление «персонажа» из другой «оперы» (прим.: название Tosca кухня получила в честь оперы Джакомо Пуччини). Однако этот элемент прекрасно вписался в классическое «либретто» и сделал образ кухни более интригующим.

Для определения стиля «Тоски» нередко используют термин «гламурная классика». Ручки, сверкающие стразами Swarovski, определенно вписываются в эту концепцию, как и цветовое решение прототипа из каталога Martini Mobili, где зона очага в виде портала окрашена в бордо. Пока никто из екатеринбургских заказчиков не привнес этот яркий акцент в свой интерьер. Очевидно, причина – в экстравагантности и театральности. Костюмы Арлекина или Коломбины уместны на маскараде, на подмостках комедии дель арте, но не в повседневной жизни, а мебель броских цветов – на выставке, но не в квартире.

Tosca, как и все кухни Martini Mobili, изготовлена из массива дерева.

Pietra – дворцовая классика от Bamax, «Мебель как искусство»

Эта модель, как и Artemide Tomassi, была представлена на Миланском мебельном салоне 2010 года. Кажется, ее авторы стремились к созданию подчеркнуто-архитектурного дизайна. Pietra монументальна, геометрична, объемна и лаконична в деталях. Подобно зданию, она «выстроена» из больших модулей и плоскостей. Декоративный элемент в форме фронтона, венчающий центр композиции, делает сходство кухни с фасадом дворца в стиле «классицизм» еще более очевидным. Перед пристенной частью торжественно возвышается еще один архитектурный объем – огромный радиусный «остров».

Фронтальные поверхности оформлены филенками со скошенными углами, нехарактерными для «чистой» классики. Без других декоративных деталей – тонких колонн, по которым скользят серебряные листья, витражного остекления со сложным рисунком, изящных ручек – Pietra выглядела бы слишком массивной и лапидарной. К чести разработчиков, они решили эту проблему, не погрешив против идеи кухни-здания. Цветовое решение модели очень эффектно и торжественно: белизна фасадов оттенена темным, с прожилками мрамором столешницы и фартука.

Все детали модели Pietra выполнены из натурального дерева.

Источник: divandi.ru

Мебель на заказ в Алматы


Вернуться
Новости    Все новости
 10 декабря 2018, понедельник   26 ноября 2018, понедельник   19 ноября 2018, понедельник